La 33º jornada de Serie A ha sido propicia para que la 'Vecchia Signora’ allanase el camino hacia el Scudetto

La Juventus goleó al Palermo

La Juventus goleó al Palermo / sport

Mar Bianchi

Con el 2-0 que le endosó el Inter al Nápoles este sábado, la Juventus dormía soñando con una victoria para colocarse nueve puntos por delante del conjunto de Sarri... y el sueño se hizo realidad.

En casa y contra un Palermo coqueteando con el descenso, los de Allegri tenían el viento a su favor. La superioridad ‘bianconera’ fue constante todo el encuentro y así, en la primera parte, Khedira abrió el marcador. En la segunda mitad le siguieron PogbaCuadrado Padoin, que remató en el 89’ a los de Ballardini. Un 4-0 que no es otra victoria más, sino un paso casi definitivo hacia la celebración anticipada del 'Scudetto'.

Con la euforia del pitido final, Cuadrado puso calma afirmando que en la Liga española muchos daban por ganador al Barça y en las últimas jornadas las cosas se han complicado para los azulgrana. Sin embargo, parece poco probable que el título de liga pueda escaparse a una Juventus a la que no hay quien pare en Italia.

Pese al 4-0, la Juve no se va del todo contenta. En el minuto 16’ y después de un choque con Vázquez, Marchisio cayó mal y se lesionó de gravedad en la rodilla. El parte médico reveló lo peor: rotura del ligamento cruzado anterior. En los próximos días será intervenido y se prevé una baja cercana a los seis meses.