El Chaves deja el último lugar en Portugal

El Chaves no ganaba desde diciembre en la Copa de Portugal

El Chaves no ganaba desde diciembre en la Copa de Portugal (Mais futebol) / sport

Sport.es

El Chaves no lograba una victoria desde el pasado 21 de septiembre en liga y el domingo venció 2-1 al Tondela para dejar el último lugar en el fútbol de Portugal que ahora le pertenece por diferencia de goles al Desportivo Alves.

El juego inició con la pena máxima en favor de los locales que fallaría Marcao, aunque en el contrarremate estuvo atento André Luis para empujar el balón hacia las redes.

10 minutos más tarde, Xavier había realizado un auténtico golazo de tres dedos, pero fue anulado por una previa posición adelantada. Sobre la recta final del juego, Tómané remató desde larga distancia y Filipe salvó bajo los tres postes.

En el inicio de la segunda etapa, una vez más los visitantes tuvieron la primera anotación cuando Xavier cobró el tiro libre directo y la mandó al poste, aunque el rebote le cayó a Arango y sólo en el área chica, terminó haciendo un error grave y dejó escapar el empate.

En la insistencia del Tondela por igualar la pizarra dejó espacios atrás que fueron aprovechados, como al minuto 55 cuando Luther Singh finalizó el contragolpe mediante un disparo al palo del portero para aumentar la ventaja.

Los visitantes se quedaron con un jugador menos debido al codazo que repartió Ricardo Costa que le provocó ver la tarjeta roja. En la última jugada del partido, Tómané hizo más decoroso el marcador gracias a la ejecución desde el manchón penal.