Asllani mete a Suecia en el Mundial femenino de 2023

La delantera del Real Madrid firmó el gol del empate de su selección ante Irlanda que les daba el pase

El combinado sueco se une a las anfitrionas (Australia y Nueva Zelanda), Japón, Corea del Sur, China, Filipinas y Vietnam

Asllani celebra su gol con Suecia

Asllani celebra su gol con Suecia / EFE

La selección femenina de fútbol de Suecia se clasificó este martes para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023 al empatar 1-1 con la de Irlanda gracias a un gol de la delantera del Real Madrid Kosovare Asllani en el minuto 79.

Con este empate en Ullevi, Suecia se asegura el primer puesto del Grupo A de la fase europea de clasificación, que comparte con Finlandia, Irlanda, Eslovaquia y Georgia, y el billete para el Mundial. Sólo queda un partido, contra Finlandia en Tampere el 5 de septiembre.

Las irlandesas se adelantaron en el marcador con un gol de Katie McCabe poco antes del descanso, pero Kosovare Asllani logró el empate definitivo a once minutos del final.

Suecia se une en el grupo de selecciones clasificadas a las anfitrionas (Australia y Nueva Zelanda), Japón, Corea del Sur, China, Filipinas y Vietnam.