Josu y Fassani decantan el derbi ante el Sants y el Europa ya vuelve a ganar

El Sant Andreu se reencuentra con la victoria (2-0) tras dos empates consecutivos

El Europa, por su parte, goleó al Tona (3-0) en el Nou Sardenya

Josu celebra su gol de falta ante el Sants

Josu celebra su gol de falta ante el Sants / @uesantandreu

El Sant Andreu mostró su superioridad ante un Sants en mala dinámica y se llevó con justicia este derbi barcelonés en el que los dos equipos lucharon por objetivos muy diferentes, el título los cuatribarrados y evitar el descenso los verdiblancos.

Los de Xavi Molist salieron en tromba en pos de la victoria y Josu tuvo un par de ocasiones y se le anuló un gol a Lamin por fuera de juego antes de que Josu abriera la lata con un golazo de falta en el que el balón entró por la escuadra. Genís Blasco, Fassani, Carreón y Albertito tuvieron el segundo gol en sus botas pero fue Fassani el que amplió la renta con un buen testarazo a mejor centro de Josu.

La segunda parte continuó siendo un monólogo del Sant Andreu. Albertito y Genís Blasco pudieron ampliar la renta y a Arranz se le anuló un gol en el tiempo añadido. En ningún momento el Sants dio sensación de poner en peligro la victoria local. La victoria mantiene al cuadro cuatribarrado en segunda posición, a siete puntos del líder Europa.

Europa 3-0 Tona: Victoria sin paliativos del líder

El Europa dejó atrás la derrota de la semana pasada con una convincente victoria ante un Tona que no reaccionó al tempranero gol de Galeano, que no falló en la primera llegada de los escapulados.

Tras el descanso las esperanzas de empatar o remontar de los de l’Osona se desvanecieron con el gol de Cano en el primer minuto de la reanudación. El ariete aprovechó un mal despeje defensivo.

Con los visitantes muy tocados, Ricki Vidal redondeó el marcador con un chut ajustado al palo

Badalona 1-2 San Cristóbal: Sanku decide el duelo desde el punto de penalti

El San Cristóbal supo sufrir para llevarse los tres puntos del Municipal de Badalona ante un rival, el conjunto escapulado, que pagó cara su floja primera parte y, sobre todo, su falta de oficio al cometer dos penaltis en media hora. Dos goles de penalti de Sanku en la primera parte encarrilaron la victoria de los de Dani Andreu.

Suzuki puso el 1-2 en el marcador en el primer tramo de la reanudación. Ion Vázquez tuvo el tercer gol de los egarenses pero lo evitó Froi y en el tiempo añadido fue el guardameta Lázaro el que salvó a los suyos porque repelió un remate que entraba por la escuadra de Mati Ayala y sacó sobre la línea de gol el posterior remate de Suzuki.

Montañesa 2-3 Pobla Mafumet: La verticalidad pobletana asalta Nou Barris

Una Pobla de Mafumet con una gran pegada se llevó los tres puntos del Nou Barris. El conjunto dirigido por Adolfo Baines comenzó con una marcha más y dos goles de Torrents en los primeros 25 minutos encaminaron el duelo.

La Montañesa mejoró en la reanudación y Velillas recortó la distancia en el marcador. Los visitantes reaccionaron al tanto local y Guzmán volvió a ampliar la distancia en el luminoso. Éric Jiménez marcó el 2-3, pero los de Nou Barris no lograron empatar.

L'Hospitalet 1-0 Rapitenca: Un testarazo de Pozo deja los tres puntos en casa

Sufrida victoria de L’Hospitalet ante una Rapitenca que no demostró su condición de colista en el Municipal. La primera parte fue de dominio local pero la Rapitenca se defendió muy bien y logró que los franjirrojos apenas generaran ocasiones de gol.

Tras el paso por vestuarios, fue Jesús Pozo el autor del único gol del partido al cabecear al fondo de las mallas un balón botado en un córner.

Triple empate

La FE Grama rascó un punto en el feudo del Girona B (2-2). Los de Santa Coloma de Gramenet consiguieron equilibrar un partido que fueron ganando los gerundenses 2-0.

El Vilafranca-Castelldefels y el Vilassar-Peralada quedaron con el mismo resultado: empate a uno.