Toluca vence a Pachuca y le complica el panorama rumbo a la liguilla

Cuarta victoria del Apertura 2019 para el Toluca

Cuarta victoria del Apertura 2019 para el Toluca (El comercio) / sport

Sport.es

Toluca aún mantiene esperanzas de liguilla tras vencer en la Bombonera 2-0 al Pachuca, en encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga MX.

Toluca fue el más insistente en los primeros 45 minutos, pero Alfredo Talavera realizó dos grandes atajadas que le permitieron mantener su marco en ceros. En primera instancia al minuto 32 cuando Víctor Guzmán realizó el recorte y metió el disparo que salvó a puro reflejo. 12 minutos más tarde, Rubens Sambueza probó de media distancia y el veterano arquero azteca alcanzó a desviar con las uñas hacia tiro de esquina.

De nueva cuenta los Diablos en la segunda parte tuvieron en mayor tiempo la posesión de la pelota hasta que un centro fue mal fildeado por la defensiva, por lo que le cayó a Luis Hernández dentro del área que definió a la perfección ante Rodrigo Rey para anotar el primero de la tarde.

Los visitantes insistieron y de lo más peligroso que pudieron hacer provino de una media vuelta de Franco Jara que se fue por arriba.

Ya en los minutos finales, un pase filtrado de William da Silva dejó en gran posibilidad a Felipe Pardo que se quitó al portero y sentenció la victoria con el 2-0.

A mitad de semana habrá fecha doble, Toluca visitará a Tigres y Pachuca recibirá a Monterrey.