El alimento secreto de la dieta japonesa ideal para bajar de peso

En ocasiones, la mejor forma de adelgazar es modificar nuestra dieta

Algunos de los alimentos más consumidos en Japón incluyen el pescado y el tofu

Si ves esto en el sushi, no te lo comas

Si ves esto en el sushi, no te lo comas / Sport

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Si deseas perder peso de manera saludable y mantener los resultados a largo plazo, es recomendable incorporar a tu dieta los alimentos tradicionales japoneses. Japón se destaca por tener uno de los índices de obesidad más bajos del mundo, y según Katrin Engelhardt, experta en nutrición de la OMS, esto se debe al compromiso del gobierno japonés con la salud de su población.

La dieta japonesa se basa en el consumo de alimentos frescos con baja cantidad de grasa saturada y azúcares añadidos. La forma de preparación de los alimentos también es importante, ya que los japoneses prefieren hervir, hacer a la plancha o al vapor en lugar de freír. El arroz es una parte fundamental de sus comidas, reemplazando los carbohidratos como el pan. Además, limitan el consumo de lácteos y carne, y evitan los alimentos procesados:

  • El arroz es un elemento fundamental en sus comidas, en lugar de pan u otros carbohidratos.
  • Los lácteos no son una parte esencial de su dieta, y su consumo de carne es significativamente más bajo que en otras culturas.
  • Evitan los alimentos procesados y prefieren las bebidas azucaradas de forma ocasional.
  • El pescado es una parte vital de su alimentación, ya que aporta proteínas de calidad, fortalece el sistema inmunológico, cuida la salud cardiovascular y favorece la pérdida de peso.
  • Otro alimento destacado es el tofu, rico en proteínas, calcio y beneficioso para reducir el colesterol y fortalecer el sistema inmunológico.
  • Por último, el alga wakame, rica en vitaminas B y K, baja en grasas y calorías, es una aliada ideal en las dietas de adelgazamiento y mejora el sistema nervioso.