Esta fruta es un superalimento que adelgaza y previene la artrosis

Los superalimentos reciben este sobrenombre por sus altos nutrientes, compuestos bioactivos y los grandes beneficios para la salud por su gran valor nutricional

Estos alimentos son muy completos en vitaminas, minerales, antioxidantes y enzimas

La fruta de hueso de temporada para prevenir la diabetes, adelgazar y mejorar la piel

La fruta de hueso de temporada para prevenir la diabetes, adelgazar y mejorar la piel

SPORT.es

Los superalimentos reciben este sobrenombre por sus altos nutrientes, compuestos bioactivos y los grandes beneficios para la salud por su gran valor nutricional. Estos alimentos son muy completos en vitaminas, minerales, antioxidantes y enzimas. Esta fruta exótica es un superalimento que adelgaza y previene la artrosis.

La uchuva es un fruto exótico que pertenece al género Physalis y la familia de las solanáceas. Conocida científicamente como Physalis peruviana L., es originaria de Perú, concretamente de la parte de los Andes sudamericanos. Las uchuvas también son conocidas como ushun, vejigón, alquequenje, topo-topo, aguaymanto, fisalis, uvilla, capulí o poga-poga.

Este fruto es dulce con un toque ácido y su textura es parecida a la patata. Se encuentran encerrados dentro de un capacho y son parecidas a las uvas por su tamaño. Además, las hojas que lo envuelven también son fuente natural de minerales y vitaminas. Las uchuvas contienen fibra, potasio, fósforo, hierro y zinc, además de vitaminas A, B y C.

La uchuva sacia y es diurética, por lo que sirve para adelgazar. Además, contribuye a la salud de los ojos en problemas como cataratas o deterioro del nervio óptico. Contiene un alto contenido en vitamina C y ayuda a la absorción de calcio. También es buena para el tránsito intestinal, colesterol, azúcar y es antiinflamatoria y cicatrizante.