Un estelar Balotelli hace líder al Niza

El Niza goleó al Mónaco y se convierte en nuevo líder en solitario de la Ligue 1, en una nueva actuación magistral del italiano Mario Balotelli, con dos de las cuatro dianas de su equipo

Balotelli celebra con sus compañeros uno de sus goles

Balotelli celebra con sus compañeros uno de sus goles / sport

Después de su particular camino por el infierno en los últimos años, Balotelli parece haber encontrado el paraíso futbolístico en Niza. El díscolo futbolista protagonizó un nuevo doblete ante el hasta la pasada jornada líder de la Ligue 1, el Mónaco. Dos goles en un contundente 4-0 en el Allianz Riviera que aúpa al Niza al liderato en solitario de la competición, superando en un punto al PSG y al propio conjunto monegasco.

'Ballo' ya suma cuatro dianas las seis jornadas que se llevan disputadas en el campeonato francés. Curiosamente, un número superior que las logradas por el italiano en sus últimos 29 encuentros entre Liverpool y Milan. Ante el Mónaco, anotó el segundo (30') y el tercero (68') de una goleada que abrió Paul Baysse (17') y cerró el jugador que sustituyó a Balotelli en el minuto 78, Alessandre Plea (86'), poco después de fallar él mismo un penalti.

La expulsión de Bakayoko en la recta final por parte del Mónaco fue anecdótica, ya que el conjunto de Leonardo Jardim no tuvo ni una sola opción de inquietar al nuevo líder de la Ligue 1. El Niza ya es el único equipo invicto de un campeonato que no conquista desde hace 57 años.

REMONTADA DEL OLYMPIQUE LYON

La otra gran goleada de este miércoles la protagonzió en Decines-Charpieu el Olympique de Lyon, remontando el gol de Sanson con el que se adelantó el Montpellier en el minuto 4. Fekir (37' -de penalti- y 57') y Tolisso (42' y 71') protagonizaron sendos dobletes, mientras que Cornet cerró el 5-1 en el minuto 75.

Mientras, el Metz vivió una noche horrible, superado en casa por el Girondins de Burdeos. Malcom (36'), Laborde (71') y Thelin (76', de penalti) protagonizaron el triunfo bordelés.