El Espanyol recibe un golpe mortal en La Cerámica

Los de Luis García no sostuvieron la ventaja y cayeron ante el Villarreal

Puado ilusionó con el 0-1, pero rápidamente se esfumó la ilusión

Resumen, goles y highlights del Villareal 4 - 2 Espanyol de la jornada 31 de LaLiga Santander

El Espanyol cae en Vila-Real y se complica la permanencia (4-2) / LaLiga

Marc Bou

El Espanyol no consiguió el milagro ante el Villarreal. Los de Quique Setién comprobaron su superioridad en el campo y le aplicaron un 4-2 a un combativo equipo catalán, que no pudo mantener la ventaja con la que se fue al descanso y terminó dejando ir un partido que podría ser, incluso, un asomo de adiós a LaLiga.

Villarreal-Espanyol 27-04-2023

LaLiga Santander

4
2
Villarreal
Pepe Reina; Foyth, Mandi, Pau Torres, Moreno (Pedraza, 90'); Parejo, Capoué; Chukwueze, Lo Celso (Terrats, 90+4'), Pino; Jackson (Baena, 90').
Espanyol
Pacheco; Calero (Simo, 76'), Sergi Gómez, Montes, Óscar Gil; Keidi Bare (Edu Expósito, 67'), Vini Souza (Melamed, 85'), Darder; Puado (Pedrosa, 85'), Joselu, Braithwaite.

Era día de guerra para los pericos en Villarreal. Los de Luis García sabían que un tropiezo iba a poner muy complicadas las cosas; por el contrario, el triunfo servía para alcanzar la línea del Getafe y seguir creyendo en la permanencia con motivos de peso, todo ante un rival que venía de dos derrotas seguidas y también necesitado.

Ocho veces a portería tiró el Villarreal en la primera parte. Ocho veces llamando a las cercanías de Fernando Pacheco, y el guardameta en todas respondió con diligencia. Pino, Parejo, Capoué y Chukwueze tuvieron en sus botas el gol que el meta pacense negó con sendas voladas para mantener intacta la ilusión blanquiazul.

Y su esfuerzo tuvo premio antes del descanso. Sergi Darder envió un córner al área que intentó despejar Mandi. Vini Souza capturó el rebote, dejó la pelota muerta en el área y Javi Puado la cazó con una volea que dejó sin opciones a Pepe Reina. El VAR lo revisó por un posible fuera de juego de Montes, que distrajo a Foyth, pero finalmente el tanto resultó legítimo.

Para la segunda parte todo siguió igual, menos la suerte perica. Capoué esta vez sí pudo celebrar. Un disparo desde fuera del área se hizo imposible para Pacheco, que 10' más tarde estaba frente a Parejo tras un penalti por manos de César Montes. Le paró su disparo, pero el rebote volvió a quedarle al '10', que definió a puerta vacía el 2-1.

Solo un milagro podía devolver al Espanyol al partido, y lo consiguió: el resbalón de Pau Torres derivó en el empate de Joselu, que puso las cosas 2-2 a 15' del cierre. Pero falta la última palabra era del Villarreal. Nico Jackson primero y Capoué después mataron la esperanza con el 4-2 final. El Espanyol sigue hundido en el descenso.