El 1x1 del Espanyol frente al Mallorca

Martin Braithwaite, autor de un doblete, fue decisivo en el triunfo blanquiazul

La defensa rayó a buena altura y Nico Melamed dio un 'puntito' más en el segundo tiempo

Resumen, goles y highlights del Espanyol 2 - 1 Mallorca de la jornada 23 de LaLiga Santander / LALIGA

Jonathan Moreno

El Espanyol necesitaba refrendar la agónica victoria en Elche con el golazo de Sergi Darder ante otro adversario que batalla por alejarse del descenso. Los blanquiazules, después de un inicio titubeante, golpearon por mediación de Martin Braithwaite. El gol de Muriqi para el Mallorca hacía presagiar un partido intenso, como al final acabó siendo.

La entrada de Nico Melamed tras el intermedio subió las pulsaciones de los blanquiazules, especialmente en ataque, y de sus botas salió la asistencia para el 2-1 de Braithwaite.

Los de Diego Martínez supieron contener en los minutos finales y Pacheco apareció para evitar el empate de Ángel en una acción a pelota parada.

Estas son las puntuaciones del Espanyol:

Pacheco (7). Titular. El extremeño partió en el once por primera vez en el RCDE Stadium. Fue espectador de lujo en la genialidad de Muriqi. Salvó el empate de Ángel metiendo una manopla a ras de césped en la que acabó dolorido en la muñeca.

Óscar Gil (5). Exigido. Jaume Costa y Kang-in Lee le pusieron en problemas en el primer tiempo. El empate llega en una acción que se genera en su banda.

Sergi Gómez (6). Premiado. Cuando parecía que iba a regresar al banquillo, el catalán formó pareja con César Montes en el eje. Tuvo el 3-1 en una acción a pelota parada.

Montes (6). Anhelado. La ausencia del mexicano medio partido ante Osasuna y en Elche destapó las costuras de la retaguardia perica. La seguridad regresó a la defensa blanquiazul con el azteca.

Brian Oliván (5). Melancólico. Se enfrentaba a su exequipo y estuvo más apagado de lo que acostumbra en ataque. Sin problemas en defensa, tuvo un encontronazo con Maffeo que no fue a mayores.

Darder (7). Imprescindible. En su día más apagado, el balear continúa aleccionando en cada cuero que toca. Catalizador del juego, de su derecha nació la jugada del 2-1.

Vinicius (5). Corrector. Conoce su rol a la perfección. El brasileño no participa apenas en la construcción, pero a la hora de destruir es un maestro.

Aleix Vidal (6). Avispado. De una lectura correcta de la presión generó el 1-0. Asistió con precisión a Braithwaite. No salió tras el descanso.

Denis Suárez (5). Perdido. Su nuevo y radiante 'look' no le valió para encontrar la luz. Fallón en entregas fáciles. Continúa buscando su ritmo tras la extensa inactividad.

Javi Puado (5). Tímido. De estar con el guapo subido, a ser intrascendente. El canterano pasó desapercibido y sólo gozó de una ocasión en ataque que envió a las nubes.

Braithwaite (8). Superguerrero. Exprime su energía al máximo. Descargó bien, siempre intentándolo al primer toque. Incansable en los desmarques profundos. Su primera gran actuación como blanquiazul rematada con un doblete.

Suplentes

Melamed (7). Revolucionario. Diego Martínez lo introdujo tras el decanso y el de Castelldefels respondió. Pronto encontró a Braithwaite, que falló a la primera y no perdonó en la segunda.

Gragera (5). Amonestado. En la primera acción vio la cartulina amarilla. Necesita tiempo.

Joselu (5). Esperado. El gallego salió en los minutos finales para tranquilidad del espanyolismo. Ya está completamente recuperado.

Pierre Gabriel (s.c.). Salió para arañar tiempo al cronómetro.

Cabrera (s.c.). Suplente tras su sanción. ¿Castigo?