Sporting Cristal no fue rival para el Barcelona SC

El equipo ecuatoriano hizo respetar su casa

Sporting Cristal no pudo con la intensidad ecuatoriana

Sporting Cristal no pudo con la intensidad ecuatoriana. (AFP) / sport

Sport.es

Barcelona de Ecuador logró un importante triunfo como local y ratifica su favoritismo para llegar a la fase de grupos.

Un doblete de Fidel Martínez, un tanto del brasileño Gabriel Marques y un penalti del uruguayo Jonathan Alvez garantizaron al Barcelona una goleada por 4-0 sobre el Sporting Cristal que le pone muy cerca de la tercera fase de la Copa Libertadores.

Martínez marcó a los 6 y 50 minutos. Marques anotó el suyo en el 13 minutos y el uruguayo Alvez puso la guinda a los 81.

El primer tanto nació de un pase filtrado lanzado por el argentino Emmanuel Martínez.

El equipo guayaquileño continuó presionando y aumentó su ventaja con un remate de cabeza del centrocampista Marques, tras centro de Damián Díaz.

El tercero se inició con un pase desde la mitad del campo, que llegó a Fidel Martínez cuyo remate paró inicialmente el portero Patricio Álvarez, pero el rechace quedó en poder del atacante, que dominó con el pecho y disparó a placer para su cuarto tanto en la actual Libertadores.

El uruguayo Alvez capitalizó un penalti para marcar su tanto, luego que el portero Álvarez cometiera una falta a Byron Castillo, que reemplazó a Fidel Martínez.

La goleada pudo ser más abultada, pero Pedro Pablo Velasco estrelló un remate en el larguero y sus compañeros desperdiciaron otras opciones apropiadas para más goles.

El partido de vuelta de la segunda fase se jugará el próximo jueves en Lima, y el clasificado se enfrentará con el mejor de la serie entre Cerro Porteño paraguayo y el Universitario de Deportes peruano.