El Annecy, de la Ligue 2, elimina al Marsella y da la campanada

[ { "insert": "Redacción deportes, 1 mar (EFE).- En el lanzamiento de penaltis y después de dieciséis disparos, el Annecy, un equipo de mitad de tabla de la Ligue 2, eliminó de la Copa de Francia, en el estadio Velodrome, al Marsella, segundo clasificado de la Ligue 1 y diez veces campeón de la competición (2-2). " } ]

Jugadores del Marsella durante la tanda de penaltis

Jugadores del Marsella durante la tanda de penaltis / AFP

En la tanda de penaltis y después de dieciséis disparos, el Annecy, un equipo de mitad de tabla de la Ligue 2, eliminó de la Copa de Francia, en el estadio Velodrome, al Marsella, segundo clasificado de la Ligue 1 y diez veces campeón de la competición (2-2).

El conjunto de Igor Tudor no pudo evitar el fracaso. El cuadro marsellés evitó antes de los penaltis la eliminación con un tanto en el minuto 96 del camerunés Francoise Mughe que sostuvo a los locales. Sin embargo, desde los once metros los visitantes encontraron su premio y accedieron a las semifinales del torneo junto al Lyon, el Nantes y el Toulouse.

El Marsella preveía una noche tranquila cuando a la media hora tomó ventaja con el gol de Jordan Veretout, pero en seis minutos de la segunda parte la situación cambió. El maliense Moise Sahi Dion y Kevin Mouanga remontaron para el Annecy y pusieron contra las cuerdas al Marsella, que se salvó con el tanto de Mughe que llevó el desenlace a los penaltis.

El conjunto de Laurent Guyot estuvo más acertado desde los once metros y logró la clasificación ante la frustración del Marsella.

Resto de la jornada

Previamente, dos goles de penalti del argelino Andy Delort remontaron al Lens y dieron el triunfo y la clasificación para las semifinales de la Copa de Francia al vigente campeón, el Nantes, que avanzó igual que el Toulouse, con una goleada ante el Rodez, de Segunda división.

El Nantes y el Toulouse se unen al Lyon, que logró el martes su objetivo. El cartel de semifinales se completa con el Annecy, el único que sobrevive de la Ligue 2.