Burkina Faso logra su primer triunfo y compromete a Cabo Verde

Ambos equipos se jugarán el pase a los octavos de final en el último partido de la fase de grupos

Camerún, la anfitriona y ya clasificada, se verá las caras ante Cabo Verde

Los jugadores de Burkina Faso celebran su gol ante Cabo Verde

Burkina Faso, con un gol de Hassane Bande, logró este jueves su primera victoria en la presente edición de la Copa de África de Naciones tras vencer a una Cabo Verde (0-1) que da un paso atrás en sus opciones de clasificación.

El cuadro burkinés, que en la primera jornada de este grupo A cayó ante Camerún, se jugará el pase a los octavos de final en la última fecha, en el duelo contra Etiopía que ha perdido los dos encuentros que han jugado.

El choque disputado en el Stade d'Olembé se desniveló a cinco minutos del descanso cuando una internada por la derecha de Issa Kabore acabó con un centro aéreo que aprovechó Hassane Bande de cabeza para batir a Vozinha.

El marcador no se movió y el conjunto que dirige Kamou Malo sumó sus primeros tres puntos para situarse, provisionalmente, segundo en la tabla.

Después de completarse la segunda jornada, Camerún es líder con dos victorias y seis puntos, tres más que Burkina Faso y Cabo Verde. Etiopía, colista, aún no ha puntuado.