El Aston Villa remonta al AZ y el Eintracht pasa de ronda en la Conference League

Diego Carlos y Watkins permitieron al cuadro de Emery sobreponerse al tanto inicial del AZ para acariciar el pase de ronda en la Conference League

Un solitario gol de Farès Chaïbi permite al cuadro germano pasar de ronda, aunque todavía deberá luchar por la primera plaza del grupo con el PAOK

Diego Carlos anotó uno de los goles del Aston Villa

Diego Carlos anotó uno de los goles del Aston Villa / Aston Villa

Los goles del brasileño Diego Carlos y de Ollie Watkins propiciaron la remontada ante el AZ Alkmaar del Aston Villa (2-1), que acaricia la clasificación para la siguiente ronda de la Conference League.

El conjunto de Unai Emery abrió la lata a los cuatro minutos por medio del jugador cedido por el Barça Lenglet, pero el colegiado anuló el tanto a instancias del VAR. Ya en la segunda mitad, se topó con el tanto del cuadro visitante en Villa Park, en el minuto 52, firmado por el griego Vangelis Pavlidis a pase de Riechedly Bazoer.

Reaccionó el Aston Villa. Y a la hora de juego, un balón parado ejecutado por el jamaicano Leon Bailey fue aprovechado de cabeza por Diego Carlos. A nueve del final, Watkins volvió a batir al australiano Mathew Ryan y selló la victoria del representante inglés.

El Aston Villa iguala en la clasificación del Grupo B con el Legia Varsovia. Ambos tienen nueve puntos y el pase virtualmente logrado. A falta de dos jornadas aventajan en seis tanto al AZ Alkmaar como al Zrinjski bosnio.

Triunfo a domicilio

El Eintracht de Frankfurt, por su parte, derrotó al HJK Helsinki (0-1) gracias a un gol del argelino Farès Chaïbi, que aseguró la clasificación del conjunto germano a expensas, nada más, de establecer el lugar definitivo en el Grupo H, donde luchará por el liderato precisamente contra su próximo rival, el PAOK.

También sumaron los tres puntos la Fiorentina ante el Cukaricki serbio, el Brujas ante el Lugano y el Ludogorets ante el Fenerbahçe. Mientras, el Lille francés no pudo pasar del empate a uno ante el Slovan Bratislava, aunque seguirá liderando su grupo.