El Liverpool arrolla al City al descanso

Los jugadores del Liverpool celebran uno de sus goles

Los jugadores del Liverpool celebran uno de sus goles. / AFP

Patricia Martínez

Sorpresón en Anfield. El primer tiempo del choque de cuartos de los dos conjuntos de la Premier ha tenido un claro dominador. El Liverpool ha arrasado y no ha tenido piedad con un Manchester City que empezó dominando, pero se vino abajo enseguida

Pese a la clara superioridad de los 'red', el primer tanto llegó con polémicaSalah recibía en fuera de juego un pase largo a la contra. Firmino fue el primero en intentar perforar la portería del City pero Walker detuvo el balón. Salah recuperó el rebote y no perdonó para poner el 1-0 en el minuto 11.

Poco hubo que esperar para que el Liverpool cantara el segundo. Un fallo en la zaga celeste, que no estuvo acertada en esta primera mitad, permitió que Chamberlain conectara con el balón en la frontal para sacarse un golazo de la chistera mandando la pelota a la escuadra. Imposible para Walker. En solo 20 minutos, los 'red' ya se ponían 2-0.

Los goles no espavilaron a los de Guardiola, que acumularon fallos en la defensa y cedieron ante la presión alta del Liverpool. El tercero se veía venir y llegó de la mano de Mané en el 30 de partido. Un centro de Salah al área lo remató el senegalés para finiquitar el choque en solo media hora.

Increíble repaso al City de los de Klopp al descanso, que encamina, y de qué manera, su pase a semifinales de Champions.