El gafe de João Félix con el Real Madrid

El jugador portugués del Chelsea, cedido por el Atlético de Madrid, regresó ayer miércoles a la capital española para disputar la ida de los cuartos de final de la Champions League

Sus números ante el conjunto blanco dejan mucho que desear: 0 goles y 0 asistencias en siete partidos ante el Real Madrid, en los cuáles nunca ha conseguido la victoria

Real Madrid - Chelsea | La ocasión de Joao Félix

Joao Félix tuvo una ocasión clara de gol en el minuto 2 ante el Madrid / TELEFÓNICA

Gerard Puentes

João Félix volvió ayer miércoles a Madrid para disputar la ida de los cuartos de final de la Champions League ante el Real Madrid, su bestia negra en todos los sentidos.

El jugador portugués, propiedad del Atlético hasta 2027 pero cedido en el Chelsea el pasado mercado de invierno por unos 11 millones de euros, no está atravesando su mejor momento por tierras londinenses.

El contexto tampoco está ayudando, puesto que el club, pese a 'romper' el mercado invernal a golpe de talonario, está muy lejos de las plazas europeas de la Premier League, concretamente a 14 puntos y, visto el resultado de ayer en la Champions (2-0), con pie y medio fuera de Europa a no ser que obren un milagro en Stamford Bridge.

La 'bestia negra' de João Félix volvió a actuar como nos tiene habituados en su competición fetiche, y es que frente al Real Madrid, el astro portugués tan solo ha podido lograr 2 empates y 5 derrotas. La pesadilla del luso no acaba aquí, puesto que contra los blancos, sus estadísticas son nulas: 0 goles y 0 asistencias en siete partidos.

El exjugador del Chelsea Mario Melchiot aseguró en BBC Radio 5 Live que los 'blues' “necesitan ya un delantero”. Ayer, el luso apenas dispuso de dos ocasiones frente al muro Courtois. Melchiot, además, afirmó que “los que están jugando ahora tienen que mostrar más ganas de marcar goles”. Chris Sutton, otro exjugador de la entidad londinense y comentarista de la BBC, fue crítico diciendo que "João Felix y Raheem Sterling no han ofrecido nada en esta segunda mitad".

Los números del portugués en las filas londinenses

La temporada 'blue' es para olvidar, pero los números de sus buques insignia también están a mucha distancia de lo esperado. Un claro ejemplo es el del propio João Félix, que acumula ya trece partidos con la camiseta de los londinenses y tan solo ha marcado dos goles en 43 tiros, 18 de ellos entre los tres palos. Esto supone una media de un tanto cada seis encuentros y medio.

Además, si ponemos el ojo en la presente edición de la máxima competición europea, el portugués no ha marcado ningún gol en 439 minutos, ni con el Atlético de Madrid en la primera fase, ni ahora con el Chelsea.