FINAL CHAMPIONS LEAGUE: JUVENTUS - FC BARCELONA

Alves, Mascherano, Piqué, Sergio, Iniesta y Messi, de la final de Champions de Wembley 2011 a Berlín 2015

Seis futbolistas del once inicial del FC Barcelona: Alves, Mascherano, Piqué, Sergio, Iniesta y Messi ya estuvieron en el once de Wembley

Así formó el Barça en Wembley

Así formó el Barça en Wembley / sport

Xavier Ortuño

Han pasado cuatro años desde que el FC Barcelona estuvo en la última final de la Champions, fue en Wembley en 2011 y Pep Guardiola ocupaba el banquillo del FC Barcelona. Ese 28 de mayo formaron en el estadio de Wembley en Londres: Victor Valdés, Dani Alves, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Eric Abidal, Sergio Busquets, Xavi Hernández, Andrés Iniesta, David Villa, Pedro y Leo Messi.

Después de Guardiola llegó Tito Vilanova, luego Tata Martino y esta temporada tomó el mando del equipo Luis Enrique, que tras lograr la Liga BBVA y la Copa del Rey tiene este sábado el reto de la Champions League. El Barça disputa la final a partir de las 20.45h ante la Juventus de Turín.  

Del once que salió de inicio en Wembley, seis futbolistas vuven a formar de nuevo en el arranque de una final de Champions. Estos son los nombres que repiten en una <strong>final de Champions League</strong> cuatro años después: Dani Alves, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Sergio Busquets, Andrés Iniesta y Leo Messi.

El resultado de esa final fue de tres goles a uno favorables al FC Barcelona frente al Manchester United. 

El once completo de Luis Enrique para esta final es el siguiente: Ter Stegen, Alves, Mascherano, Piqué, Alba, Busquets, Rakitic, Iniesta, Neymar, Messi y Suárez. 

Y este es el de Allegri: Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra, Marchisio, Pirlo, Pogba, Vidal, Tevez y Morata.