Los de Mourinho sentenciaron el partido en la primera parte

Pellegrini puso el tercer tanto con un golazo de falta antes del descanso

Abraham celebrando uno de sus goles ante la Lazio

Abraham celebrando uno de sus goles ante la Lazio / @OfficialASRoma

Daniel González

La Roma venció sin paliativos a la Lazio (3-0) en el derbi de la capital italiana. El conjunto de Mourinho fue muy superior a los blanquicelestes y sentenció el encuentro en la primera mitad. La victoria permite a los capitolinos adelantar a la Lazio en la clasificación y entrar en el puesto de la Europa League de la Serie A.

Roma Lazio 20/03/2022

Serie A

3
0
Roma
Patrício; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira (Veretout, 81'), Zalewski (Viña, 74'), Pellegrini (Bove, 86'), Mkhitaryan; Abraham.
Lazio
Strakosha; Marusic, L. Felipe, Acerbi, Hysaj (Lazzari, 52'); Milinkovic-Savic, L. Leiva (Cataldi, 65'), Alberto; Anderson (Luka R., 65'), Immobile, Pedro.

Abraham abrió la lata en el primer minuto del partido aprovechando un rebote en el área. Pasados los veinte minutos de partido, el propio Abraham anotó su segundo gol rematando un buen envío de Karsdorp. La superioridad de la Roma fue total y tuvo varias ocasiones claras. El partido quedó sentenciado antes del descanso con un golazo de falta directa de Lorenzo Pellegrini y Mkhitaryan pudo anotar el cuarto si el poste no lo hubiera evitado.

La segunda mitad estuvo marcada por el resultado y los de Mourinho impusieron un ritmo lento. La Lazio no puso en peligro el marcador y no se vieron muchas ocasiones en el segundo tiempo del derbi romano. La victoria supone el sorpasso de la Roma a su eterno rival en la tabla.