Sólido triunfo para el equipo local: SC Freiburg 5-1 FC Augsburg

Los locales son duodécimos tras finalizar el partido

El encuentro celebrado este sábado en el Schwarzwald-Stadion finalizó con una goleada 5-1 entre el SC Freiburg y el FC Augsburg. El SC Freiburg encaraba el partido con ganas de sumar más puntos a su casillero tras firmar las tablas en el último partido disputado frente al Schalke 04, acumulando 3 empates seguidos en la competición. Por su parte, el FC Augsburg cayó derrotado por 2-3 en el último partido que disputó frente al Bayern München. Con este buen resultado el FC Augsburg es decimoquinto a la conclusión del partido, mientras que el SC Freiburg es duodécimo.

El encuentro comenzó de modo inmejorable para el SC Freiburg, que se ponía por delante por medio de un tanto de Petersen en el minuto 9. Con posterioridad anotaba el equipo Friburgués gracias a un gol de Grifo en el minuto 30 para establecer el 2-0. Sumaba otra vez el equipo local por medio de un nuevo tanto de Petersen, que completaba así un doblete instantes antes del pitido final, en el 43, concluyendo la primera parte con un 3-0 en el marcador.

La segunda parte del encuentro arrancó con buen pie para el equipo visitante, que recortaba la diferencia con un tanto de Khedira a los 52 minutos. Sin embargo, un gol de Waldschmidt permitía incrementar la ventaja al equipo local a los 64 minutos. Después volvía a anotar el conjunto local, que aumentaba el casillero gracias a un gol de Niederlechner poco antes del final, concretamente en el 85, terminando de esta manera el partido con un resultado final de 5-1.

En el capítulo de las sustituciones, en el SC Freiburg se relevó a Niederlechner, Gondorf y Stenzel en sustitución de Waldschmidt, Frantz y Okoroji, mientras que el técnico del FC Augsburg, M. Baum, ordenó la entrada de Danso y Jensen para suplir a Baier y Max.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas al FC Augsburg (concretamente a Baier, Koo Ja-Cheol y Ji Dong-Won). También mostró una tarjetas rojas al equipo visitante, lo cual provocó la expulsión de Oxford. Por el contrario, equipo local se fue del encuentro limpio de tarjetas.

La próxima jornada el SC Freiburg se enfrentará al Bayern Leverkusen, mientras que el conjunto augsburgués disputará su partido ante el Borussia Dortmund.