El Barça B envía al Espanyol B a Tercera

El Espanyol descendió de forma matemática tras perder el derbi

El Espanyol descendió de forma matemática tras perder el derbi / Javi Ferrándiz

sport.es

El Barça B se ha impuesto este domingo en el derbi barcelonés (0-2) y, con este triunfo, ha provocado el descenso matemático del Espanyol B a Tercera División. El resultado dejaba muy tocado al cuadro blanquiazul, que estaba en manos del Alcoyano para seguir vivo y jugarse la permanencia en la última jornada en el Grupo III de Segunda División B. El Espanyol B necesitaba un triunfo del cuadro alicantino, pero el Atlético Levante arrancó un empate de El Collao y ya está fuera del alcance de los españolistas.

Alcoyano y Atlético Levante firmaron las tablas (2-2) en un duelo que el cuadro local empezó ganando por 2-0 y el Atlético Levante empató en apenas dos minutos en el segundo tiempo. El Alcoyano aseguró el subcampeonato, mientras que su rival sigue ocupando el quinto puesto por la cola, que da la opción de permanencia en una eliminatoria. Los equipos descendidos a Tercera son el Eldense, Prat y Espanyol B, mientras que L'Hospitalet y Atlético Levante se jugarán la plaza de promoción en la última jornada. El Sabadell fue el gran beneficiado ya que quedó salvado matemáticamente.

El Espanyol B tiene peor gol average con el Atlético Levante y un triple empate entre levantinistas y L'Hospitalet, salvaría a los de la Feixa Llarga.

El Espanyol B ya se temía lo peor  después de un derbi muy tenso, que terminó en la sala de prensa con unas duras declaraciones del técnico del filial blanquiazual, David Gallego.

Por su parte, el Barça B ha cumplido de forma profesional y, pese a tener el primer puesto ya muy encarrilado, ha vencido de forma consecutiva a tres rivales implicados por el descenso: L'Hospitalet, Prat y Espanyol B.