Aubameyang debuta con la camiseta del Barça

El delantero gabonés salió en la segunda parte, a falta de treinta minutos para el final del encuentro

Auba entró sustituyendo a Adama, que fue uno de los jugadores más destacados

FC Barcelona - Atlético de Madrid: Aubameyang entró por Adama ante el conjunto rojiblanco

El partido entre el Fútbol Club Barcelona y el Atlético de Madrid siempre será especial para Aubameyang. El delantero gabonés realizó su debut con la camiseta azulgrana y lo hizo para jugar los últimos treinta minutos de partido.

Tras un cierre de mercado muy movido para Aubameyang, el delantero cumplió su objetivo y fichó por el Barça, previa rescisión de contrato con el Arsenal. Durante su presentación, el gabonés explicó que tenía muchas ganas de jugar en LaLiga Santander y que el Barça era uno de los mejores equipos del mundo.

Aubameyang fue el elegido por Xavi para ser el primer cambio en un encuentro que transitaba por el minuto 60 y tenía el 4-2 en el marcador. Auba, como le gusta que le llamen, entró en el lugar de Adama Traoré, que fue uno de los mejores jugadores azulgranas y que también estaba disputando sus primeros minutos tras ser fichado en invierno.

Xavi lo colocó en la punta de ataque y desplazó a Ferran Torres a la banda derecha. En el momento en el que entró, el partido se volvió loco y había muchas idas y venidas. Es por ello que Aubameyang no pudo tener el protagonismo esperado. Además, tras la expulsión de Dani Alves, el Barça se tuvo que volcar en defensa y el gabonés se sacrificó para ayudar a sus compañeros.