EL 1x1 del Barcelona ante el Leganés

Jérémy Mathieu fue el mejor entre una defensa blanda y poco convincente

El FC Barcelona jugó contra el Leganés en el Camp Nou el partido de Liga correspondiente a la jornada 23. El resultado fue una victoria mínima, 2-1, tras el gol tempranero de Messi y luego en el último minuto de penalti.

TER STEGEN (8) Salvador EL MEJOR

Que el portero sea el mejor dice muy poco de sus compañeros.Para empezar una doble parada de mérito del guardameta alemán a remates a bocajarro de El Zhar en los primeros compases del partido. Y más tarde otra parada impresionante sacando la manopla cuando Umtiti había desviado el balón. Por último, volvió a salvar otro balón como si se tratara un portero de balonmano. En el gol estuvo a punto de sacarlo, pero acabó pasando la pelota por las piernas. Eso sí, debería entender quje la afición pite al equipo. Faltaría más.

SERGI ROBERTO (1) Nefasto

No está bien. Y Luis Enrique ha de pedir un fichaje ¡ya! El gol fue culpa suya porque le robaron la cartera cuando intentó hacer un regate absurdo e innecesario. Está claro qe no es lateral derecho y él mismo debe pedir al entrenador que busque una alternativa por el bien del equipo.

UMTITI (5) Espeso

El mal partido ante el PSG le pesó sobremanera en sus piernas. Al menos a la hora de sacar el balón lo hizo con suficiente fluidez, aunque tambiñen  es verdad que nadie le presionó arriba. Estuvo a punto de marcar un gol en propia puerta pero los reflejos de Ter Stegen fueron impresionantes, sacando una gran mano. Estamos esperando con los dedos cruzados que Mascherano llegue para el Atlético en el Calderón.

MATHIEU (6) Rápido

Cometió más de un error a la hora de anticiparse, aunque afortunadamente su velocidad le ha servido para suplir todas las carencias defensivas. Estuvo provencial en algún contragolpe rival al ganarle la acción por piernas. Fue el mejor entre los defensas.

DIGNE (5) Abrumado

Fue de más a menos. Durante la primera parte cuajó un partido aceptable. Su gran problema es que quien le tenía que acompañar, Rafinha, parecía desentenderse del asunto, dejándolo solo en la banda.

ANDRÉ GOMES (1) Pitado

La afición ha empezado a cansarse de su juego estéril y poco productivo. Tanto es así que le dedicó una pitada general cuando abandonó el campo. Su juego en el pivote defensivo fue sencillamente inane. Luis Enrique debería plantearse seriamente darle un largo descanso. Al jugador se le ve sufriendo en el campo más que otra cosa. Seguro que unas vacaciones le sentarían muy bien.

RAKITIC (5) Desesperado

El único en el mediocampo que intentó algo y que buscó pases combinativos con sus compañeros. No está al nivel de otras temporadas, pero tal como estamos verle jugar ya da una brizna de esperanzas. Eso sí, ha de recuperar su precisión en el juego porque falló lo que no está escrito en los centros.

RAFINHA (1) Ausente

Partido lamentable el suyo. No puso orden y regaló balones por doquier, ralentizando alarmantemente el juego. Ni desequilibrio ni nada de nada. Tuvo una ocasión clara, pero pecó de un egoísmo inaceptable cuando tenía tres compañeros para rematar solos. Otro que acabó pitado por las gradas.

MESSI (7) Ambicioso

No le salió la mayoría de cosas que prueba, pero aún así no se esconde nunca, recogiendo balones en el mediocampo ante el bloqueo general del equipo. Marcó un gol tempranero gracias a una gran asistencia de Suárez. Y luego tomó la responsabilidad en el penalti para dar los tres puntos. Ni lo celebró. Se le vio enfadado porque ve que el equipo no responde ni tira del carro.

SUÁREZ (6) Asistente

Su jugada más interesante fue una gran asistencia desde la banda izquierda que aprovechó Leo marcando a portería vacía. No chutó entre los tres palos. Al menos sigue luchando sin desfallcer.

NEYMAR (6) Intermitente

Al brasileño le costo entrar en juego.Su acompañante en la banda, Rafinha, fue más un estorbo que otra cosa.Quiso hacer la guerra por su cuenta con regates imposibles y en esta ocasión se equivocó. En cuaqluier caso, él solo forzó el penalti.

INIESTA (5) Tardío

El manchesgo salió en los últimos quince minutos. La pregunta es sencilla: ¿por qué salió tan tarde? Luis Enrique tiene la palabra, aunque dependerá del tonito claro.

DENIS SUÁREZ (5) Desfensivo

Ver al centrocampista gallego defendiendo dentro del área como gato panza arriba es simplemente un insulto al fútbol

ALBA (6) Eléctrico

Faltaban diez minutos para acabar el partido cuando salió el canterano para ofrecer más salidas por la banda izquierda.