El 1x1 del Barça contra Las Palmas

Los blaugranas han inaugurado el marcador con un gol de Raphinha, después de que el colegiado anulase dos tantos para los culés en el primer tiempo

Sigue en directo con SPORT el FC Barcelona-Las Palmas

El 1x1 del Barça ante las Las Palmas

El 1x1 del Barça ante las Las Palmas / SPORT.es

Adrià Fernández

El Barça recibe a Las Palmas (21:00 horas) en un encuentro correspondiente a la 30ª jornada de LaLiga EA Sports. Es el último partido de los blaugranas antes de viajar a la capital francesa para medirse al Paris Saint-Germain en la ida de los cuartos de final de la Champions League. Sin embargo, tendrán once días de descanso hasta este vital encuentro, dado que la competición doméstica vuelve a pararse el próximo fin de semana por la final de Copa que enfrentará a Athletic Club y Mallorca.

Xavi Hernández ha apostado por Iñigo Martínez como pareja de Pau Cubarsí en el eje central de la defensa, dejando a Ronald Araujo en el banquillo, quien arrastra algunas molestias. Sin embargo, en el centro del campo y en la delantera no se ha reservado a nadie, poniendo toda la carne en el asador.

El Barça ha podido inaugurar el marcador en dos ocasiones, pero el colegiado ha anulado los goles de Lewandowski y Raphinha por fuera de juego. Alvaro Valles ha sido expulsado en el minuto 24, precisamente, por una dura entrada sobre el delantero brasileño.

En el segundo tiempo, los azulgranas han abierto la lata con una combinación entre Joao Féliz y Raphinha. El portugués, recién ingresado en el terreno de juego, ha asistido al brasileño, que ha barido a Aarón con un cabezazo de vaselina.

A continuación, este es el 1x1 del Barça contra Las Palmas:

6

Ter Stegen, Portero

Espectador

Las Palmas no le ha puesto en peligro y no ha llegado a estrenar sus guantes. Ha obtenido su quinta portería a cero consecutiva en Liga, la 13ª en lo que llevamos de temporada.

6

Jules Koundé, Defensa

Recuperado

Tras un mal inicio de temporada, parece haber vuelto a demostrar el nivel que le permitió fichar por el Barça en 2022. El poco trabajo que ha tenido, lo ha solventado con éxito. Le sirvió en bandeja un gol errado incomprensiblemente por Joao Félix.

6

Pau Cubarsí, Defensa

Mejorado

Ha iniciado el encuentro titubeando en alguna acción, pero rápidamente se ha redimido sin arrugarse a pesar de su poca experiencia. Remató de cabeza un córner que pudo haber servido para inaugurar el marcador.

5

Íñigo Martínez, Defensa

Veterano

Regresó a la titularidad, dando descanso a Araujo. Es el tercer partido que arranca de titular formando pareja con Cubarsí en el eje central. Fue amonestado con tarjeta amarilla y cumplirá ciclo de sanción ante el Cádiz.

5

Joao Cancelo, Defensa

Inofensivo

Se ha mantenido más en campo propio que en el de Las Palmas. El Barça necesitó, también, su versión más atrevida, pero no la encontró. No generó en exceso en ataque. Forzó la amarilla y llegará limpio al clásico.

6

Sergi Roberto, Defensa

Recompensado

Su buen partido en el Metropolitano le ha valido para volver a ser titular como el pivote del equipo. Estuvo más que correcto y ante la larga lista de bajas en la medular, se postula como una alternativa más en el centro del campo. Fue sustituido por Oriol Romeu.

6

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Exprimido

Sigue siendo el único futbolista del Barça que ha participado en todos los partidos de esta temporada. Muy atento en tareas defensivas y ofensivas, preciso, como siempre, en la construcción del juego. Estuvo incrustado en la base de la jugada.

6

Fermín López, Centrocampista

Incisivo

Muy activo en tres cuartos de campo, sobre todo, en la presión y recuperación del esférico. Está jugando con libertad en esta zona, sintiéndose muy cómodo. Fue sustituido por Joao Félix en el minuto 55.

5

Lamine Yamal, Delantero

Tímido

No ha sido el mejor partido del canterano y no ha desplegado el enorme repertorio de recursos ofensivos al que nos tiene acostumbrados. En un partido discreto, dejó su lugar para Ferran Torres en el minuto 70.

6

Robert Lewandowski, Delantero

Frustrado

A pesar de la 'tralla' con Polonia para obtener el billete hacia la Eurocopa, volvió a ser titular. Ha tenido tres claras ocasiones, una fue gol, pero anulada por fuera de juego y en la tercera se topó con el travesaño con un remate con el hombro. Dejó su puesto a Vitor Roque perdiendo el tiempo y forzó la amonestación para llegar limpio al clásico.

7

Raphinha, Delantero

Protagonista

Pudo inaugurar el marcador tras una grandísima acción de Lewandowski y Fermín, pero el colegiado lo anuló por un polemico fuera de juego. Provocó la expulsión de Álvaro Valles en el minuto 24. A la segunda fue la vencida y anotó un tanto de bella factura con un cabezazo de vaselina para abrir la lata.

7

Joao Felix, Delantero

Decisivo

Ha sido el primer cambio de Òscar Hernández, relevando a Fermín. Jugó por fuera y asistió deliciosamente a Raphinha para abrir la lata. Tuvo en sus botas el gol de la sentencia, pero falló incomprensiblemente a puerta vacía enviando el balón a córner.

6

Ferran Torres, Delantero

Reaparecido

Volvió a vestirse de corto, tras dos meses lesionado. Sustituyó a Lamine Yamal y disputó los últimos 20 minutos. No dudó en poner a prueba a Aarón, aunque sin fortuna.

6

Oriol Romeu, Centrocampista

Acostumbrado

Volvió a saltar al césped en el tramo final del encuentro, como en las siete últimas jornadas en las que ha participado. Dejó varios detalles de calidad.