Se impuso al Puerto Sagunto por un abultado 24-39

El Fertiberia lo intentó, pero el Barça fue demasiado equipo para contrarrestarle

El Barça no dio opción al Puerto Sagunto

El Barça no dio opción al Puerto Sagunto / FCB

El Barça pasó cómodamente por encima del Fertiberia (24-39) que, como avanzó en la previa del encuentro su entrenador, Vicent Nogués, se limitó a “guardar fuerzas y encontrar sensaciones” para los próximos partidos ante el Ademar León y el Cangas al verse sin opciones de puntuar ante el líder invicto.

Puerto Sagunto - Barça

Liga ASOBAL

24
39
Fertiberia Puerto Sagunto
(11-13): Daniel Martínez; Querín (3), Gil (1), Camacho (1), Dija (2), Óscar García (4) y Pozzer (3) -siete inicial- Pau Guitart (ps), Miralles (3), Mirallave (2), Carou, Aizen (3), Alegre (2)
FC Barcelona
(22-17): Pérez de Vargas; Janc (1), N’Guessan (4), Petrus, Mem (4), Àlex Pascual (5) y Da Sousa (1) -siete inicial- Moller (ps), Entrerríos (3), Aleix Gómez (2), Lamine (5), Cindric (4), Pálmarsson (1), Makuc (2), Langaro (2), Fàbregas (5)

El Barça llegó al partido aplazado, correspondiente a la decimoctava jornada, tras certificar su pase a los cuartos de Liga de Campeones ante un Fertiberia que tuvo las bajas de Kozina, Franzini, Corzo y Pomeranz y que decidió salir de inicio con sus jugadores menos habituales.

Los locales, con posesiones largas, lograron inaugurar el marcador del Ovni con un gol de Camacho mientras que los culés no comenzaron acertados en sus lanzamientos, pero, pasado el minuto ocho, los azulgranas se adelantaron por primera vez (4-5) con Àlex Pascual, una superioridad que mantuvieron y acrecentaron rápido.

Los visitantes aprovechaban la imprecisión en la conexión en el pivote de los rojiblancos para salir rápido a la contra y, esto, sumado a una eficaz defensa culé, permitió al equipo de Xavi Pascual llegar al descanso con una diferencia de once goles (11-22).

Contragolpe letal del Barça

Tras el descanso, el Fertiberia trató de plantarle cara al líder, pero, pese a las buenas intervenciones de Pau Guitart y los goles de Aizen, Miralles y Alegre, los locales no pudieron frenar el contragolpe letal de los visitantes con unos acertados Cindric (4), Fàbregas (5) y Lamine (5), que hicieron que el encuentro se cerrara con un resultado de 24-39.