Un sensacional Andrés Feliz lidera la remontada de la Penya

El Joventut caía por 60-70 al final del tercer cuarto en su pista frente a un Coviran Granada que jugaba mejor

El dominicano se echó al equipo a sus espaldas en el último cuarto (26-10) con 12 puntos y 2/4 en triples en 10 minutos

Andrés Feliz fue una pesadilla para los nazarís

Andrés Feliz fue una pesadilla para los nazarís / JOVENTUT

El Joventut sumó la primera victoria en la Liga Endesa tras derrotar al Coviran Granada (86-80) con un estratosférico último cuarto de los catalanes, con un parcial de 26-10 que lideró un inmenso Andrés Feliz con 11 puntos y 2/4 en triples en esos 10 minutos que jugó completos.

Joventut - Coviran Granada (baloncesto, Liga Endesa)

LIGA ENDESA

86
80
JOVENTUT, 86
(26+17+17+26): Andrés Feliz (22), Andrew Andrews (7), Pep Busquets (3), Vladimir Brodziansky (8), Ante Tomic (17) -cinco inicial-, DeShaun Thomas (8), Pau Ribas (1), Chiedu Onuaku (14), Guillem Vives (5) y Miguel Allen (1).
COVIRAN GRANADA, 80
(24+23+23+10): Lluís Costa (14), Joe Thomasson (6), Kwan Cheatham (18), Artur Konontsuk (8), Cristiano Felício (10) -cinco inicial-, Evaldas Kairys (8), Christian Díaz (2), David Kramer (5), Yiftach Ziv (7), Pepe Tomàs y David Iriarte (2).

El partido arrancó con una Penya muy inspirada desde la media distancia, con Feliz y Andrew Andrews poniendo en apuros la defensa granadina. Así, un triple de Pep Busquets puso la primera pequeña brecha en el Olímpic (14-9, min. 4). La distancia fue aumentando con el paso de los minutos con la entrada a pista de Chinanu Onuaku, muy sólido bajo aros. Un robo suyo y un contraataque de Feliz dieron a los verdinegros su máxima renta (21-11, min. 6), lo que provocó el tiempo de Pablo Pin.

Su equipo mejoró en todos los aspectos del juego. Kwan Cheatham entró en erupción con dos triples consecutivos para poner a los suyos a dos puntos al final del primer periodo (26-24, min. 10). El Coviran Granada siguió en la misma dinámica, se adelantó con un triple de Joe Thomasson (30-32, min. 14), y siguió yendo a más tras un espectacular 3+1 de David Kramer (34-41, min. 16).

El dominicano Andrés Feliz puso en los locales y su entrada surgió efecto. Dos robos suyos y posteriores contraataques hicieron que la Penya volviera a partido (43-44, min. 19), aunque otro triple de Thomasson dejó el marcador al descanso en 43-47.

DeShaun Thomas, poderoso ante David Kramer

DeShaun Thomas, poderoso ante David Kramer / EFE

En la reanudación, el Coviran Granada siguió con su espectacular acierto, con Thomasson de nuevo como protagonista (49-60, min. 24). Además, ya se había marchado descalificado Andrew Andrews por dos antideportivas. Los visitantes no bajaron el pie del acelerador y se sumó a la fiesta del triple el estonio Artur Konontsuk, provocando un tiempo muerto urgente de Carles Duran y los nervios entre la afición local (50-63, min. 27). Un parcial de 4-0 comandado por Vladimir Brodziansky hizo creer de nuevo a los suyos y los verdinegros se marcharon con una desventaja de diez puntos antes de encarar los últimos diez minutos de partido (60-70, min. 30).

La Penya se transformó en un ciclón en ataque y rápidamente lograron igualar la contienda con más puntos de Brodziansky en el poste bajo (73-74, min. 34). Y cuando mejor estaban los catalanes, apareció el festival de Andrés Feliz para poner la puntilla y poner por delante a los suyos después de muchos minutos (79-78, min. 37). Una penetración muy difícil de Feliz, sumado a una antideportiva sobre Ante Tomic, acabaron por sentenciar el partido y dejar la victoria en Badalona (86-80).