El Breogán asciende a la Liga ACB

El conjunto gallego se ha impuesto al Granada en el tercer partido de la final de la Liga LEB

Los jugadores del Breogán, con el trofeo de campeones.

Los jugadores del Breogán, con el trofeo de campeones. / Twitter FEB

Europa Press

El Río Breogán se proclamó campeón este domingo de la LEB Oro para lograr el ascenso deportivo a la Liga Endesa, después de doblegar con autoridad (57-83) al Covirán Granada en el tercer y definitivo partido de la final.

El equipo de Diego Epifanio barrió al cuadro andaluz con un 3-21 de inicio. Roope Ahonen y Erik Quintela martillearon el aro rival y los gallegos dominaron además el rebote. El colchón fue suficiente para que el Breogán llevara las riendas del choque.

Con 29-49 al descanso, los lucenses no despistaron su gran actuación y aumentaron incluso su máxima renta con Kevin Larsen. El Covirán Granada se vio sin reacción posible, enredado en ataque por la precipitación y un doloroso 30-63 en el marcador, que no trajo milagro andaluz en el último cuarto.