Valencia Basket iguala la serie ante UCAM Murcia y 'La Fonteta' decidirá

El conjunto 'taronja', bien secundado por Davies (17 puntos) y Pradilla (14), se llevó la victoria de Murcia (72-83) y puso el 1-1 en la eliminatoria

La Fonteta acogerá este sábado (20.45) el tercer y definitivo encuentro en esta serie de cuartos de final

Ojeleye trata de penetrar a canasta ante la presencia de Sant-Roos

Ojeleye trata de penetrar a canasta ante la presencia de Sant-Roos / EFE

Ramon Palomar

El Valencia Basket se impuso en la pista del UCAM Murcia (72-83) e igualó la serie de cuartos de final, por lo que el tercer encuentro decidirá el semifinalista el próximo sábado (20.45h.) en La Fonteta.

MUR-VAL

Liga Endesa

72
83
UCAM Murcia, 72
(14+22+22+14): Hakkanson (5), Ennis (10); Sant-Roos (9), Sleva (12), Diagne (6)- cinco inicial-, Kurucs (XX), Caupain (5), Radovic (10), Radebaugh (7), Flores (0), Morin (4).
Valencia Basket, 83
(23+20+18+22): Jovic (13), López-Arostegui (2), Pradilla (14), Ojeleye (7), Davies (17) -cinco inicial-, Jones (3), Inglis (10), Harper (8), Claver (4), Puerto (2), Anderson (3).

CAM Murcia entró en el encuentro a toda máquina, con triples de Ennis y Sant-Ross, aunque Valencia Basket no le perdía la cara a los locales (10-9) en unos primeros minutos de tensión y nervios por ambos lados.

Jovic y Ojeleye ponían por delante a Valencia con un parcial de 0-9 (10-16) con un acierto que no tuvo en La Fonteta y Sito Alonso paraba el partido porque eran los ‘taronja’ bien asentados en la pista.

Moussa Diagné cometía tres faltas en apenas cinco minutos y se iba al banco mientras Valencia ampliaba la renta (12-23) ante un Murcia bloqueado en ataque. UCAM, quizá sobre excitado en el inicio, no le sentó bien en el juego. Al final del primer cuarto, Valencia Basket en control (14-23).

Ennis despierta al UCAM Murcia

Ennis, desde el triple, despertaba de nuevo a UCAM, dispuesto a reducir la diferencia, aunque aparecía English por los visitantes para mantener la diferencia (19-27). Radovic también se activaba por los locales (23-27) tratando de acercarse al cuadro valenciano.

Jaime Pradilla machaca el aro del UCAM Murcia, en el segundo encuentro de cuartos / EFE

Aunque dos triples consecutivos de Pradilla y Jovic, devolvía el control a los visitantes (23-33), con el ritmo del encuentro, y con UCAM tratando de engancharse al duelo (27-38) aunque Valencia se encontraba muy cómodo (30-42). Al descanso, UCAM se acercaba pero el cuadro ‘taronja’ todavía por delante (36-43) con Padrilla como protagonista (10 puntos).

UCAM volvió al duelo con brío, a golpe de triple y apoyados por los casi 7.000 espectadores, la diferencia bajó a tan solo un punto (42-43). Sleva, con un triple, le daba la vuelta al marcador para poner por delante a los locales (47-45) tras un parcial de 11-2.

Todo abierto en el cuarto final

El duelo se movía por alternativas, con igualdad en el electrónico (50-50) hasta que Valencia con Claver y Harper, daba un pequeño estirón (56-61). UCAM seguía vivo al final del tercer cuarto, la mejor noticia para los de Sito Alonso (58-61).

A medida que llegaban los minutos finales, cada canasta costaba horrores, pero Valencia por delante (60-67) a pesar de los intentos locales por aferrarse al partido (67-71) tras triple de Hakkanson. Pradilla volvía a ser el hombre 'taronja' más despierto en ataque, para llevar a su equipo a una nueva renta de 8 (67-75 m.37) y que Davies (15) ampliaba a 10 (67-77).

Valencia daba un estirón definitivo (67-79) y a UCAM Murcia se le esfumó la opción de sentenciar en casa al caer 72-83. Ahora es Valencia Basket el que podrá hacerlo en La Fonteta, el próximo sábado (20.45h.)