El Valencia Basket gana al Acunsa Gipuzkoa Basket (101-75)

Los jugadores del Valencia Basket son octavos en la competición

El Valencia Basket ganó 101-75 al Acunsa Gipuzkoa Basket durante el decimosexto choque de la Liga ACB que tuvo lugar este domingo en el Pabellon Municipal Fuente San Luis. Anteriormente, los jugadores del Valencia Basket consiguieron ganar en casa contra el UCAM Murcia por 89-78, por lo que tras el encuentro completan una racha de cuatro victorias seguidas, mientras que los del Acunsa Gipuzkoa Basket perdieron en casa con el Herbalife Gran Canaria por 65-79, completando una racha de cuatro derrotas en los cinco últimos partidos. Con este resultado, el Valencia Basket consigue afianzarse en los puestos de Play-off con nueve partidos ganados de 15 disputados. Por su parte, el Acunsa Gipuzkoa Basket, tras el partido, se queda a una victoria de la salvación con dos partidos ganados de 15 jugados.

El primer cuarto estuvo marcado por el liderazgo del Valencia Basket, de hecho, consiguió un parcial de 11-0 durante el cuarto y se hizo con la máxima diferencia (14 puntos) al final del cuarto y acabó con un resultado de 30-16. Posteriormente, durante el segundo cuarto los jugadores del Valencia Basket acrecentaron su diferencia, de hecho, consiguieron otro parcial de 14-2 y llegaron a ir ganando por 28 puntos (63-35) durante el cuarto, el cual concluyó con un resultado parcial de 33-22. Tras esto, los equipos acumularon un total de 63-38 puntos antes del descanso.

En el transcurso del tercer cuarto el Valencia Basket se distanció en el marcador, alcanzó una diferencia de 31 puntos (77-46) y terminó con un resultado parcial de 21-18 y un 84-56 total. Por último, en el último cuarto los visitantes consiguieron aproximarse de nuevo en el luminoso, de hecho, consiguieron un parcial de 11-2, aunque fue insuficiente para hacerse con la victoria del partido y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 17-19. Finalmente, los jugadores cerraron el electrónico del partido con un resultado de 101-75 a favor del equipo local.

Tras ganar este encuentro, el próximo duelo del Valencia Basket será contra el Barça en el Palau Blaugrana, mientras que el Acunsa Gipuzkoa Basket se enfrentará al BAXI Manresa en el Plaza de Toros de Illumbe.