El TD Systems Baskonia derrota al Casademont Zaragoza (89-92)

Tras este resultado, los visitantes son cuartos en la competición

El TD Systems Baskonia logró imponerse al Casademont Zaragoza fuera de casa por 89-92 en la decimosexta jornada de la Liga ACB. Los locales vienen de perder a domicilio con el Monbus Obradoiro por 102-91 y tras este resultado completan una racha de tres derrotas en sus últimos cinco partidos, mientras que los visitantes consiguieron la victoria en casa frente al Iberostar Tenerife por 79-72, por lo que tras el partido acumulan ocho triunfos seguidos. Con este resultado, el TD Systems Baskonia se mantiene en los puestos de Play-off con 12 partidos ganados de 16 jugados. Por su parte, el Casademont Zaragoza, tras el partido, se quedaría por el momento fuera de los puestos de Play-off con cuatro partidos ganados de 16 disputados.

Durante el primer cuarto el TD Systems Baskonia fue el principal líder en el la pista, llegó a ir ganando por 10 puntos (17-27) hasta finalizar con un resultado de 22-29. Tras esto, en el segundo cuarto los jugadores del equipo visitante mantuvieron su diferencia en el marcador y terminó con un resultado parcial de 22-22. Tras esto, los equipos llegaron al descanso con un 44-51 en el luminoso.

Durante el tercer cuarto los locales redujeron diferencias en el marcador y concluyó con un resultado parcial de 24-22 (68-73). Por último, en el transcurso del último cuarto también redujeron distancias los jugadores locales, de hecho, consiguieron un parcial de 10-2, aunque no fue suficiente para hacerse con la victoria del partido y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 21-19. Finalmente, el choque acabó con un resultado final de 89-92 a favor del TD Systems Baskonia.