Sevilla - Benfica // Europa League - Final, en directo

Última actualización a las 19:12

Muchas gracias a tod@s por haber seguido el Sevilla-Benfica al minuto con SPORT. ¡Enhorabuena al Sevilla, felicidades al campeón!.

Beto, con sus dos paradas en la tanda de penaltis, y todas las que ha realizado durante un encuentro muy igualado, ha sido el héroe de una final apasionante.

El conjunto andaluz gana el título por tercera vez en su historia tras haberlo conseguido previamente en 2006 y 2007.

¡El Sevilla gana la Europa League tras imponerse al Benfica en la tanda de penaltis de un partido agónico!. ¡Qué gran final!.

GOL DE LIMA (0-1)

Lima, del Benfica, será el primer lanzador de la tanda de penaltis.

FINAL DE LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA. HABRÁ TANDA DE PENALTIS.

Bacca no puede más. El colombiano tiene que ser retirado en camilla. Está fundido físicamente y parece haber sufrido una lesión muscular.

El árbitro concede dos minutos de tiempo extra.

Cambio en el Benfica. Cavaleiro entra por Gaitán.

Gomes remata muy alto desde la frontal. Las fuerzas escasean cada vez más en ambos equipos. Los tirones, gemelos subidos y otros síntomas de fatiga son cada vez más frecuentes.

Oblak detiene un balón colgado por Rakitic en un saque de falta.

Cambio en el Sevilla. Figueiras entra por Vitolo, que se retita con molestias en la ingle.

Gameiro estrella un remate en el lateral de la red.

Pareja, colosal, rechaza de cabeza un centro envenenado al área sevillista. Qué sufrimiento.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA. Saca de centro el Benfica.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Sigue el 0-0. Quedan 15 minutos por delante para evitar la tanda de penaltis.

Cambio sorprendente en el Sevilla. Gameiro entra por Marin, que acababa de entrar en el campo.

Carriço cojea y está jugando renqueante. Las fuerzas flaquean cada vez más.

¡Lo que acaba de fallar Bacca!. El colombiano ha rematado fuera tras plantarse solo ante Oblak en un contragolpe. ¡Podía haber sido el gol de la final!.

Tarjeta amarilla a Almeida por un codazo.

Beto detiene un trallazo de Lima.

Cambio ofensivo en el Benfica. Cardoso entra por Siqueira, 'tocado'.

Tarjeta amarilla a Coke por una falta a Rodrigo.

El cansancio por el esfuerzo físico parece hacer mella en ambos equipos. El Benfica continúa llevando la iniciativa ante un Sevilla demasiado impreciso. Bacca está muy solo en punta.

André Gomes y Mbia se reincorporan al juego tras superar sus problemas físicos.

Mbia y Gomes son atendidos en el césped tras una falta del sevillista al luso cerca del área.

COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Saca de centro el Sevilla.

FINAL DE LA SEGUNDA PARTE (0-0). HABRÁ PRÓRROGA.

El Sevilla está llegando sin gasolina a la recta final. Tendrá que resistir para forzar la prórroga ante un Benfica volcado ahora en ataque.

Garay cabecea alto un centro de Rodrigo. El Benfica vuelve a asediar, esto es un toma y daca. Los lusos llevan ahora la iniciativa con claridad.

¡Qué paradón de Beto!. Sensacional parada del meta sevillista, despejando a córner un obús de Lima desde fuera del área. Beto y Rakitic están siendo los mejores del Sevilla.

Fazio, providencial, se interpone en un disparo de Rodrigo en una nueva contra del Benfica. Es increíble que siga el 0-0.

Cambio en el Sevilla. Marin entra por Reyes.

El partido entra en su recta final con las espadas en alto y con el 0-0 inicial. La incertidumbre y la emoción son máximas.

Coke, providencial, desbarata ahora un contragolpe del Benfica, enmendando el enésimo error defensivo andaluz. ¡Qué intensidad, qué partido!.

Oblak detiene un remate flojo de cabeza de Fazio.

Aprieta el Sevilla, presionando con intensidad. Los andaluces van recuperando poco a poco la serenidad perdida hasta ahora.

El partido está 'loco' y absolutamente revolucionado en esta segunda mitad. Las ocasiones se suceden en ambas porterías y los errores defensivos están a la orden del día. Cualquiera de los dos equipos podría haber marcado ya. Pero sigue el 0-0.

¡Lo que acaba de fallar Reyes!. El delantero andaluz ha rematado 'al muñeco' tras un centro magistral de Rakitic. Lo tenía todo a su favor para marcar.

El Benfica vuelve a reclamar penalti por una mano involuntaria de Carriço en el área. Las está pasando canutas el Sevilla.

Beto detiene un potente disparo de Gaitán desde la frontal. El partido está al rojo vivo.

Lima reclama penalti por una zancadilla de Alberto Moreno en el área. El árbitro no señala nada.

¡Reacciona el Sevilla!. Reyes obliga a lucirse a Oblak con un potente trallazo desde fuera del área.

¡Y ahora es Reyes quien perdona!. El delantero hispalense, algo apagado hasta ahora, no ha acertado a culminar bien una contra en la que se había plantado solo ante el meta del Benfica. Luisao se interpuso en su camino y su remate salió fuera por poco.

El Sevilla ha empezado la segunda parte como acabó la primera. Sufriendo de lo lindo y haciendo aguas en defensa. Suerte que Pareja atinó a rechazar bajo palos el remate anterior de Lima.

¡A punto de marcar el Benfica!. Doble ocasión de los lusos otra vez. Lima y Rodrigo han tenido el gol en sus botas por dos veces tras sendos errores de la defensa sevillista. Por fortuna, ninguno de los dos ha atinado a culminar sus acciones solos en el área.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Benfica.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Sevilla y Benfica llegan sin goles al descanso de la final de la Europa League. La segunda mitad promete emociones fuertes. ¡No se la pierdan!

Sufre el Sevilla en esta recta final. Gaitán reclama penalti por una posible zancadilla de Fazio.

¡A punto de marcar el Benfica en dos ocasiones consecutivas!. Pereira, en boca de gol, y Rodrigo, de potente disparo en el área, han puesto a prueba los reflejos de un Beto colosal.

Las fuerzas vuelven a igualarse y el Benfica está poniendo cerco ahora a la portería de Beto. Los hispalenses están perdiendo cada vez más balones. La intensidad está siendo máxima.

Luisao, solo en el área, cabecea alto en un saque de esquina. Casi marca el Benfica ahora.

Bacca, en boca de gol, no atina a rematar bien en un forcejeo con Luisao.

Aprieta el Sevilla. Alberto Moreno conecta un disparo de rosca en un contragolpe, pero el meta Oblak, atento, le adivina la intención.

La creatividad de Rakitic está creando muchos problemas al Benfica. Los lusos empezaron fuertes, pero se han desinflado.

El Sevilla se está acercando cada vez más peligrosamente a las inmediaciones del meta benfiquista Oblak. Pero no logra culminar bien sus acciones. Por ahora, muy pocas ocasiones de gol.

Tarjeta amarilla a Siqueira por una entrada a Mbia. El árbitro, el alemán Felix Brich, no está dejando pasar ni una. Esta se la ha mostrado por reiteración.

A medida que pasan los minutos, el Sevilla va tomando el control de la situación. Los de Emery están muy bien posicionados en el campo y no dejan respirar a un Benfica que va a menos.

Cambio en el Benfica. Sulejmani no resiste y es sustituido por su lesión en el hombro. Entra en su lugar André Almeida.

Los dos equipos parecen atenazados por el nerviosismo. La presión de una final continental como esta pesa. El seleccionador español Vicente Del Bosque disfruta del espectáculo 'in situ' en el Juventus Stadium.

Sulejmani se reincorpora al terreno de juego después de haber sido atendido en la banda durante cinco minutos por un fuerte golpe en el hombro, producto de la falta de Moreno.

¡A punto de marcar el Benfica!. Un saque de falta lateral de Garay no acaba en gol de milagro gracias a los reflejos de Beto. El balón colgado no encontró rematador ni quien lo rechazara entre una nube de cabezas, pero el meta sevillista estuvo al quite.

Tarjeta amarilla a Moreno por otra fuerte entrada a Sulejmani. Mal empiezan las cosas para los hispalenses, que se están cargando de amonestaciones.

Tarfeta amarilla a Fazio por una clara falta en la media.

¡Gran ocasión del Sevilla!. Rakitic conduce con maestría una contra y pone el balón en bandeja a Bacca, que solo ante el portero remata fuera. El árbitro anula la acción por fuera de juego del colombiano.

El ritmo del partido es muy alto. La exigencia física está siendo alta.

Máxima igualdad e intensidad en los compases iniciales. El Sevilla está basando su juego al contragolpe. Bacca y Vitolo lo han intentado sin éxito.

El meta sevillista Beto, providencial, se adelanta a Lima despejando un balón suelto en el área andaluza.

COMIENZA EL PARTIDO. Saca de centro el Sevilla.

Los jugadores de ambos equipos salen al campo. La gran final europea está a punto de comenzar.

El once del Benfica será el siguiente: Oblak; Maxi Pereira, Luisao, Garay, Siqueira; André Gomes, Amorim; Gaitán, Sulejmani, Lima; y Rodrigo.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. El Sevilla jugará con: Beto, Coke, Pareja, Fazio, Alberto Moreno, Carriço, Mbia, Reyes, Rakitic, Vitolo, Bacca.

¡Muy buenas noches a tod@s!. Bienvenidos al seguimiento al minuto de la final de la Europa League entre el Benfica y el Sevilla, que se disputa en elJuventus Stadium de Turín