19:00

Murcia

Murcia

Última actualización a las 20:44

¡FINAAAAAAAL!! Victoria para el Barça Atlètic, que suma tres puntos ante el mejor visitante de la categoría. Partidazo de inicio a fin de los de Rafa Márquez, que han sabido jugar exactamente a lo que debía jugarse en cada tramo del encuentro. Los blaugrana suman su tercer triunfo en casa y, a falta de lo que hagan Alcoyano e Intercity este domingo, duermen líderes, en lo mas alto de la tabla con once puntos, uno más que Eldense y Alcoyano, dos más que Intercity y tres más que su rival esta tarde, el Real Murcia. Enorme el trabajo del filial en las cinco jornadas disputadas hasta la fecha.

Cuatro minutos de añadido, el tiempo que queda para que el Barça celebre su tercera victoria consecutiva en el Johan Cruyff.

Llega Alarcón por banda derecha y prueba, aunque con poco ángulo, a Miguel Serna, que detiene sin problemas.

Chadi Riad deja el terreno de juego y entra Zalaya en el Barça Atlètic.

Ve la amarilla Javi Rueda por una entrada a destiempo demasiado contundente sobre Álex Valle.

Remata Carrasco en el área pequeña con la cabeza, pero tan forzado que Nil Ruiz bloquea sin problemas.

Sabe sufrir el equipo de Rafa Márquez en los minutos más intensos del Real Murcia, que está apretando en busca de un gol que le meta en el partido en los últimos instantes del mismo.

Sale Juanda y entra Alarcón en el Barça Atlètic.

Sale Álvaro Sanz y entra Txus Alba en el Barça Atlètic.

Julio Gracia sale y entra Arnau Ortiz en el Real Murcia.

Íñigo Duro remata desde la frontal con un disparo que se colaba en la meta de Nil Ruiz. Despeja la defensa, muy atenta siempre.

Amarilla para Ale Galindo del Real Murcia por una entrada sobre Carbonell.

Sale Luismi y entra Carbonell en el Barça Atlètic.

Sale Ganet y entra Santi Jara en el Real Murcia.

Sale Pedro León y entra Carrasco en el Real Murcia.

Desesperado el Real Murcia porque no logra encontrar ninguna grieta en el planteamiento del Barça Atlètic, que mueve el balón con criterio y paciencia, consciente de la ventaja en el marcador.

Fantástico el Barça Atlètic en defensa. No solo por el enorme trabajo de los laterales y de Chadi y Pelayo, sino también por las ayudas de los interiores. Un equipo bien trabajado por Rafa Márquez en todas sus líneas.

Amarilla por Íñigo Piña por una entrada sobre Pablo Torre.

Lo prueba Ganet desde fuera del área y Nil Ruiz despeja con algún problema.

Sale Miku y entra Loren Burón en el Real Murcia.

Sale Sergio Aguza y entra Ale Galindo en el Real Murcia.

El Barça Atlètic está mostrando una solidez enorme en todas y cada una de las fases del partido. Sabe sufrir cuando toca, sabe salir a la contra cuando es necesario, aprieta en el centro del campo cuando lo pide el encuentro y, además, se está mostrando contundente arriba, donde se ganan los partidos. Muy buena primera hora de partido para los de Rafa Márquez.

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!! El segundo del Barça Atlètic. Álvaro Sanz ha aprovechado un regalo de Miguel Serna para poner el 2-0 en el marcador. El meta murciano ha recibido en el área y, demasiado confiado, ha cedido el balón al jugador del filial, que ha definido con mucha calma.

No ha dudado, en cambio, en mostrársela a Chadi Riad por una entrada a destiempo a Íñigo Piña, que ha puesto de su parte para forzar al colegiado balear. Es la segunda amarilla para el blaugrana esta temporada.

Menuda amarilla le ha perdonado Bestard Servent a Javi Rueda, que ha placado sin miramientos a Álex Valle.

Adelanta la presión el Murcia, consciente de que debe dar algo más en busca del empate. Le cuesta mucho salir ahora al Barça Atlètic con el balón controlado.

Disparo duro y colocado de Dani Vega desde la frontal del área que Nil Ruiz desvía con algo de dificultades a córner. Aprieta el Real Murcia.

¡Tercera amarilla para el Real Murcia! La recibe Miku por una acción demasiado agresiva dentro del área blaugrana.

Informa el Barça que han acudido 1.560 espectadores al Johan Cruyff para ver el partido.

Recibe Pablo Torre en la esquina del área y, tras controlar perfilado, dispara de rosca al segundo palo. El balón sale desviado por muy poco. Ha entrado bien el Barça Atlètic en la segunda mitad.

¡Arranca la segunda mitad con 1-0 en el marcador!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos al inicio de la segunda mitad.

Buen primer tiempo del debutante Pablo Torre, con 25 pases acertados y cuatro balones recuperados. Balance muy positivo del cántabro.

Aparecen ya sobre el césped de nuevo los dos equipos para que arranque la segunda mitad tras un primer tiempo en el que el Barça Atlètic se ha mostrado muy sólido.

Muy buenas sensaciones del Barça Atlètic en un primer tiempo que ha dominado y en el que ha tenido ocasiones para irse con mayor ventaja en el marcador. Volvemos en unos instantes. ¡Hasta ahora!

Luismi Cruz no ha querido ser menos y, por la banda derecha, se ha deshecho con calidad y talento de todos sus defensores para llegar al área y probar el disparo. El balón ha acabado en córner.

¡Jugadón de Juanda! Ha subido a la noria a Javi Rueda y le ha mareado con un regate tras otro. La jugada, pese a todo, ha acabado fuera de puerta para el Murcia. El último recorte no acabó de salir limpio.

Álex Valle evita un remate franco de Pablo Ganet en el área tras un centro desde la banda izquierda. Providencial forzando el córner.

Córner a favor del Real Murcia que lanza Pedro León. Se hace con el balón Nil Ruiz sin problemas.

Son los mejores minutos del conjunto que dirige Rafa Márquez. Al Murcia le dura muy poco el balón gracias a la presión blaugrana, que está moviendo el balón con criterio y haciendo mucho daño desde la zona de los interiores y las bandas en ataque.

¡Casi llega el segundo del Barça Atlètic! Álvaro Sanz se interna por la derecha y centra raso al segundo palo, pero el remate le sale algo mordido con todo a favor y el balón se estrella en el travesaño. ¡Ocasión clarísima! Ha perdonado el filial.

Recibe la amarilla Sergio Aguza por una entrada sobre Pablo Torre.

¡Susto grande en la portería blaugrana! Nil Ruiz ha recibido un balón de la defensa, ha controlado defectuoso y ha estado a punto de provocar el empate. El meta ha podido rectificar a tiempo.

Llega Juanda con peligro por la izquierda, centra al área pequeña, donde entraba Álvaro Sanz, al que han desequilibrado lo justo para no poder rematar. El colegiado no ha visto penalti. Luismi ha recogido el balón desde la derecha y lo ha vuelto a poner en el área pequeña. La defensa ha despejado evitando el peligro.

¡Amarilla para Pablo Ganet! El centrocampista acababa de recibir un caño en el centro del campo y le ha sentado tan mal que, en la misma jugada, ha acabado entrando muy duro a Casadó.

Luismi prueba el disparo desde la frontal, desvía la defensa y el balón sale por poco, de nuevo, a córner.

Córner a favor del Barça Atlètic, el primero. El Real Murcia también suma uno.

Domina la posesión el Barça Atlètic con un 57%.

Se muestra paciente en la salida de balón el Barça Atlètic, cómodo con el marcador favorable ante un Real Murcia que está presionando alto a los blaugrana, pero al que le cuesta retener el balón cuando recupera.

Solo se han disputado diez minutos, suficientes para ver cómo Pablo Torre se mueve con libertad por el centro del campo, demostrando personalidad y voluntad de ser protagonista.

Intenta reaccionar el Murcia, que se ha plantado en el área de Nil Ruiz con un centro lateral que a punto ha estado de rematar de cabeza Miku. El venezolano no ha estado nada acertado.

Los de Rafa Márquez han entrado enchufadísimos al partido y Luismi lo ha vuelto a intentar por la derecha. El extremo ha pedido penalti cuando estaba a punto de ejecutar el disparo, pero Bestard Servera no ha visto punible la acción.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! El Barça Atlètic solo ha necesitado 44 segundos para adelantarse en el marcador. Roberto recibe un centro de Juanda desde la izquierda, controla dentro del área, se gira y define ante Miguel Serna.

Nos despedimos ya desde SPORT con un gran sabor de boca y agradeciéndoles habernos acompañado durante los noventa minutos. ¡Hasta la próxima!

¡Arranca el partido en el Johan Cruyff!

Luis Bestard Servera, colegiado balear, será el encargado de impartir justicia entre Barça Atlètic y Real Murcia. Le deseamos mucha suerte!

Muy buena temperatura en el Estadi Johan Cruyff cuando el duelo entre Barça Atlètic y Real Murcia está a punto de arrancar. El termómetro registra 22 grados.

Pablo Torre lucirá el dorsal número 18 en el Barça Atlètic.

El guardameta Nil Ruiz tendrá la responsabilidad de mantener el cerrojo en la portería del filial blaugrana, que suma 315 minutos consecutivos sin encajar un gol.

Rafa Márquez tiene varias ausencias importantes en el equipo a causa del parón internacional. A la ya comentada de Arnau Tenas, que fue titular con la Sub-21 frente a Rumanía, hay que sumar las de Ilias Akhomach y Fabio Blanco, ambos con la Sub-19, a la que también han acudido Aleix Garrido, Arnau Casas y Ander Astralaga. Estanis Pedrola sigue, por su parte, lesionado.

El Barça Atlètic busca su tercera victoria en casa, donde no ha dejado escapar ni un punto, ante el visitante más poderoso. El Real Murcia ha ganado sus dos partidos a domicilio anotando cinco goles y encajando solo dos. Exactamente los mismos números que los blaugrana como locales.

Pedro León, sin embargo, no es el futbolista más veterano del conjunto murciano. El honor lo tiene el venezolano Miku que, a sus 37 años, ha pasado por equipos como el Getafe, Deportivo de la Coruña, Rayo Vallecano, Nàstic o Celtic.

El Real Murcia también ha informado ya de su once inicial, en el que destaca la presencia de Arnau Solà, integrante del doblete del Juvenil A del Barça la pasada temporada, y Pedro León, ex futbolista de clubs como el Real Madrid, el Getafe y el Eibar.

El Barça Atlètic ya ha dado a conocer su once titular y la gran novedad, como estaba previsto, es la presencia de Pablo Torre, que disputará su primer partido con el filial. Nil Ruiz, ante la ausencia de Arnau Tenas, defenderá la portería blaugrana. El once es el siguiente: Nil Ruiz, Álvaro Núñez, Pelayo, Chadi, Álex Valle, Casadó, Álvaro Sanz, Pablo Torre, Luismi, Roberto y Juanda.

¡Buenas tardes a todos! Aquí estamos ya preparados para explicarles todo lo que suceda en el Barça Atlètic-Murcia que arrancará a las siete de la tarde en el Estadi Johan Cruyff. Partidazo entre el cuarto clasificado, el conjunto de Rafa Márquez, y el quinto, el Murcia. Ambos equipos suman los mismos ocho puntos.

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Barça Atlètic y Real Murcia correspondiente a la 5a Jornada de Primera RFEF 2022-2023