Athletic

Athletic

Última actualización a las 18:05

Se retira Correa en favor de Pizarro. Cambio de corte defensivo por parte de Montella, que quiere asegurar.

El meta local solo ha tenido que preocuparse de una verdadera ocasión de gol rival. De momento, sigue con poco trabajo.

Kjaer sustituye a Lenglet para refrescar la zaga y mantener el marcador.

Íñigo Martínez y Joaquín Correa ven la amarilla debido a una discusión derivada de un empujón de Raúl García a Franco Vázquez.

Los de Montella se echan atrás y tratan de hacer daño mediante veloces contragolpes. Mikel San José recibe una amarilla por cortar la última acometida sevillista.

El delantero le roba el balón de las manos a Kepa utilizando su cabeza, emulando lo que en su día hizo Tamudo en una final de Copa del Rey. El árbitro ve esta jugada ilegal y le sanciona con una amarilla.

Ya llevamos media hora de la segunda parte y el marcador sigue inamovible. Los tres cambios de Ziganda están dando resultado en la medida en que ya no están a merced de sus rivales, pero siguen sin dar la sensación de poder darle la vuelta al marcador. Kepa es, sin lugar a dudas, el mejor del equipo visitante, pese a haber recibido dos goles, lleva ya cuatro paradas de mucho mérito. El equipo de Montella no es capaz de seguir con la brutal presión de la primera parte, pero aun así sigue siendo absolutamente seguros atrás.

Nolito entra con fuerza en el terreno de juego, rematando con fuerza una volea, pero Kepa saca su mano de hierro para evitar, de nuevo, otro gol.

El extremo sustituye a Muriel y de momento ocupa la posición de punta, algo extraño en él.

Pese a que los tres cambios han conseguido que los de Ziganda muestren una cara completamente nueva, esta sigue siendo insuficiente para derribar el muro del Sánchez-Pizjuán.

Saborit propina un manotazo a Layún, motivo por el cual es amonestado.

Un mal pase hacia Kepa fuerza al meta a despejar en condiciones de peligro y el balón rebota en Vázquez. Por poco la pelota no acaba entre los tres palos.

El extremo no cesa en sus intentos de ganarle la espalda a la zaga rival, pero de momento sigue acumulando fueras de juego.

Los de Ziganda se están mostrando muy distintos al conjunto de la primera parte. La presencia de Aduriz ayuda mucho a bajar balones largos cuando el Sevilla presiona arriba, a partir de ahí, los bilbaínos están consiguiendo generar juego en campo rival.

Bonito sombrero del delantero visitante para quitarse de encima a un defensa rival. Iñaki pasa a jugar en la banda debido a la entrada de Aduriz, veremos si así aumenta su rendimiento.

Debido a la mala imagen ofrecida en la primera parte, el conjunto de Ziganda hace tres cambios: Aduriz, Raúl García y Beñat por Vesga, Córdoba e Iturraspe.

El colegiado pita y el partido vuelve a reanudarse.

Montella tenía claro lo que quería hacer antes de empezar el partido: presionar lo más arriba posible y vigilar los balones largos para que no superen la espalda de sus centrales. Salvo una ocasión en que Susaeta estuvo muy perspicaz, el plan del italiano ha sido completamente efectivo. Durante los primeros quince minutos el equipo de Ziganda ha sido absolutamente incapaz de jugar más de diez segundos en campo contrario, además de no poder detener las acometidas de Joaquín Correa. Tras tres paradas de mérito de Kepa, acabó llegando el gol sevillano. Vázquez se aprovechaba de un error en un saque de banda para ponerle un buen balón a Muriel, que la envió dentro. Pese a que el Athletic intentaría empatar el partido con arrojo, una conexión de N'Zonzi con `el Mudo' ¿ que esta vez sería el encargado de rematar¿ acababa en el segundo tanto para los locales. El Athletic tan solo ha dado sensación de dominio en los últimos cinco minutos, cuando los `nervionenses' han renunciado a la presió

Pita el árbitro y da por concluidos los primeros 45 minutos sin añadir nada.

El delantero tiene una ocasión clarísima, pudiendo rematar sin oposición en el área rival, pero el cabezazo acaba fuera.

Después de ponerse 2-0, el equipo local está bajando la intensidad y además retrasa la línea defensiva. Es normal, teniendo en cuenta las acometidas que han cometido al inicio del encuentro.

Los visitantes siguen sin superar con eficacia la presión rival, pero mediante dos balones largos desde la zaga han conseguido presentarse en el área rival. De momento, sin frutos.

Montella ha propuesto un plan de partido en el que su equipo presiona muy arriba y dinamita el juego rival en cualquier tramo del campo, salvo dos llegadas bilbaínas, les está saliendo bien. Correa, Muriel y Vázquez están destrozando las líneas defensivas rivales, tirando diagonales y conectando pases precisos y veloces.De no ser por Kepa, los visitantes habrían recibido incluso más goles, de momento van dos abajo y, si no cambian de actitud, no serán capaces de remontar.

Esta vez Vázquez es el que marca, rematando con la cabeza un gran centro de N'Zonzi. La defensa bilbaína está fuera del partido.

Un despiste del Athletic pone la pelota en pies de Vázquez, que realiza una gran conducción para acabar dándole la asistencia a Luis Muriel, que define con precisión milimétrica.

Pese a que la zaga bilbaína sigue haciendo aguas, al menos consigue llegar a la puerta rival.

El delantero colombiano remata con la cabeza y la envía al larguero. El Pizjuán ruge.

Córdoba pone a prueba al meta rival con un disparo flojo pero colocado.

Ziganda no debe estar muy satisfecho con sus pupilos, la primera llegada que tienen acaba en una volea muy desafortunada de Córdoba.

Los `Leones' tratan de generar peligro ganándole la espalda a la última línea rival mediante envíos desde su propio campo. De momento los centrales del Sevilla están atentos.

Los locales no paran de llegar al área rival y la zaga bilbaína no parece capaz de detenerlos. Kepa acaba de sacar bajo palos un tiro envenenado de Sarabia.

Durante el primer cuarto de hora, los visitantes no han gozado de ninguna ocasión digna de mención, ni siquiera se acercan al área rival.

El delantero argentino ha tenido tres ocasiones peligrosas en apenas dos minutos. La defensa rival deberá atarlo en corto si no quiere ver cómo le marcan.

El portero visitante ha sido capaz de detener con la pierna un disparo muy peligroso de Correa.

Ambos conjuntos empiezan calibrándose, sin arriesgar en ataque y con un veloz repliegue de sus respectivas zagas.

Muriel es el encargado de echar el balón a rodar.

El Sevilla de Vincenzo Montella recibirá en el Sánchez-Pizjuán al Athletic Club en uno de los enfrentamientos más atractivos de la jornada liguera. Será el primero de los dos encuentros consecutivos que el conjunto andaluz encadenará en su feudo en competición doméstica y supone una ocasión inmejorable de seguir en la pugna por las primeras plazas y de reabastecerse de confianza de cara a la trascendental e histórica visita a Old Trafford en la vuelta de los octavos de final de la Champions League. La ilusión sevillista contrasta con la incertidumbre que ronda en torno al Athletic, cuya discreta temporada aleja por el momento al equipo de las plazas nobles de la clasificación. Sin embargo, los discípulos de Ziganda siguen vivos en la actual Europa League y en menos de una semana visitarán tierras francesas para vérselas contra un rival de la entidad del Olympique de Marsella en un choque que promete ser apasionante. Sevilla y Athletic, con las miras puestas en Europa, lucharán por h

Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Sevilla - Athletic, correspondiente a la jornada 27ª de la Liga Santander 2017-2018. Iniciaremos nuestros comentarios a las 16:15h.