2 - 2

Girona

Girona

Última actualización a las 22:58

Finaliza la transmisión del derbi catalán al minuto, gracias a todos/as por su atención. ¡Más información y la crónica del encuentro liguero en Sport.es!

¡Finaliza el encuentro! Reparto de puntos, en un choque disputado e igualado por parte de ambos conjuntos. El Espanyol logró remontar en la segunda mitad, pero Yangel Herrera, en el tramo final, puso el 2-2 definitivo en el luminoso.

Fuera de juego de Samu Sainz en su internada por la banda derecha.

Muchas imprecisiones. Intenta atacar el Girona.

Braithwaite pelea una pelota. Ambos equipos justos de fuerzas.

Cae en zona de tres cuartos Joselu, que se levanta con prisas. Balón para el Espanyol.

El encuentro finalizará en el minuto 95, tras conocer ya el tiempo añadido.

Entramos en el tramo final del encuentro, con ataques para ambos conjuntos.

Se calienta el encuentro y aumenta la tensión en este tramo final. Saltan chispas.

Amonestación para Yangel Herrera y César Montes. Una para ambos conjuntos.

Cae Yan Couto en al frontal del área.

¡Goooool del Girona, goool de Yangel Herrera! Testarazo inapelable para Álvaro Fernández. Centro perfecto de Yan Couto que conectó a la perfección con Herrera.

Triple cambio blanquiazul. Abandonan el terreno de juego Óscar Gil, Calero y Brian Oliván para dar entrada a César Montes, Rubén Sánchez y Martínez.

Yan Couto lo intenta por la banda derecha. Saque de banda gerundense.

Ingresan en el terreno de juego Yan Couto y Valery por Rodrigo Riquelme e Iván Martín.

Pide perdón Joselu a sus compañeros, que a pesar de tener varias opciones de pase decidió realizar un disparo lejano.

Prepara nuevos cambios el Girona, en busca de poner la igualada.

El Espanyol ha logrado darle la vuelta al partido en esta segunda mitad, que le han sentado bien los cambios realizados por Diego Martínez.

¡Goooool del Espanyol, gooool de Joselu! Recuperación del Espanyol, transición rápida de Javi Puado y remate de cabeza del 'pichichi' español de LaLiga.

Atento Pablo Gazzaniga, ataja el centro de saque de esquina blanquiazul.

Lo intenta por la banda izquierda el Espanyol. En busca de Javi Puado e internada de Martin Braithwaite.

El partido totalmente roto e interrumpido por varias faltas de ambos conjuntos.

Falta sobre Joselu. Iván Martínez no da crédito de la decisión arbitral.

Se marcha el Taty Castellanos y Ramón Terrats para dar entrada a Herrera y Stuani.

Desvía Santi Bueno el saque lateral.

Falta de Ramón Terrats. Regresa la posesión para el conjunto local.

Circula el esférico el Girona, en busca de una nueva ocasión para generar peligro al conjunto 'perico'.

Oportunidad para Rodrigo Riquelme, que remata de cabeza tras su irrupción por el costado izquierdo tras un gran centro de Iván Martín y que vuelve a atajar Álvaro Fernández.

Sigue apretando el estadio del conjunto blanquiazul.

Ramate de Darder. Desviado.

¡A punto de encontrar portería Taty Castellanos! Tenía pocas opciones el atacante gerundense de disparar, a pesar de ello logró rematar y por poco no entró el esférico.

Encerrado ahora el Girona, que intenta salir a la contra en rápidas transiciones.

Se retira Toni Villa, el goleador de la noche, para dar entrada a Samu Sainz, en busca de más minutos esta temporada.

Recupera nuevamente el conjunto de Diego Martínez tras una gran acción individual de Ramón Terrats.

Jugada sensacional por el costado izquierdo de Braithwaite. Centro que repele la defensa gerundense.

Saca de puerta Gazzaniga. Que automáticamente recupera el Espanyol.

No puede controlar Puado el balón asistido por Braithwaite de cabeza en el corazón del área gerundense.

Balones largos del Girona en busca de Castellanos, su goleador.

Nuevos cambios. Ingresa sobre el pasto Aleix Vidal por Nico Melamed.

Intenta responder el Girona, que no se hunde a pesar del gol encajado.

Vibra ahora la afición 'perica' tras el empate.

¡Goooool del Espanyol, goool del recién ingresado Javi Puado! Primer balón que se encontró sobre el pasto, remató un balón muerto en el área gerundense tras un rechace previo de Taty Castellanos.

Primer cambio del encuentro. Abandona Edu Expósito para dar entrada a Puado.

Ya se conoce el número de asistencia total al RCD Stadium para vivir el derbi catalán, con un total de 21.429 espectadores.

Misma tónica, de momento, que en el arranque de la primera mitad.

¡Arranca la segunda mitad! Rueda el esférico en el RCD Stadium.

Se acabó. Los jugadores se dirigen a la zona de vestuarios tras el primer tiempo del derbi catalán. Victoria por la mínima, que puede cambiar en la segunda entrega.

El Espanyol no baja los brazos. Busca el empate antes del receso.

Varios choques y enfrentamientos, juego continuamente interrumpido, con el tiempo prácticamente cumplido.

Dos minutos de añadido le restan a esta primera mitad.

Falta de Iván Martín. Se pide amonestación, que el colegiado no concede.

Se reanuda el juego. El conjunto de Míchel ya maneja el esférico.

Entran las asistencias médicas del Espanyol. Sigue Edu con aparente dolor tras la caída.

Edu Expósito tendido sobre el pasto, dolorido tras un golpe con Santi Bueno en la presión.

Impreciso el encuentro en esta recta final.

Centro de Óscar Gil por parte de la banda derecha blanquiazul. Muy desviado, se pierde la ocasión local.

Falta a favor del Girona cerca de la línea divisoria.

Varios jugadores 'pericos' calientan con intensidad en la banda del RCD Stadium.

Intenta replicar el conjunto blanquiazul, que aprieta.

Remate de Joselu, desviado por Gazzaniga que evita el empate del conjunto local.

Sale con el balón controlado el conjunto visitante, con el control ahora del encuentro tras el tanto.

Los de Míchel, vuelven a la carga tras el tanto, quieren más.

¡Gooooool del Girona, goool de Toni Villa! Primer tanto del murciano con el conjunto gerundense para estrenar el luminoso en el RCD STadium. Pase de Aleix García, tras un robo, que pone en bandeja el tanto a Villa.

Balón largo en busca de Braithwaite. Ventaja para Gazzaniga.

Otra jugada de videojuego de Rodrigo Riquelme, que sortea a defensores blanquiazules en velocidad. Saca un centro que no encuentra rematador gerundense.

Los de Míchel, crecidos tras la reciente oportunidad de gol, en busca de sorprender.

¡Al palo Rodrigo Riquelme! A punto estuvo el conjunto visitante de poner el 0-1 en el luminoso. Disparo bajo potente de Riquelme, mano salvadora de Álvaro Fernández que envía el esférico al poste.

Vuelve a rodar el esférico en el RCD Stadium. Juega el conjunto de Míchel.

Iván Martín tendido sobre el pasto. Entran los servicios médicos gerundenses para asistir al futbolista del Girona.

Internada de Brian Oliván. Aplaude Diego Martínez.

El Girona le pone pausa al juego.

Aplaude la afición 'perica' en homenaje al eterno capitán blanquiazul, Dani Jarque.

Falta de Brian Oliván sobre Aleix García, que ve la tarjeta amarilla.

El partido se encuentra roto, frenético y eléctrico, con idas y venidas para ambos conjuntos.

Gazzaniga le niega el gol a Martin Braithwaite, que remata tras una gran jugada 'cocinada' por Sergi Darder.

Joselu intenta el remate. Repliega el conjunto de Míchel.

Saque de puerta para el Girona.

Centro de Óscar Gil desde el costado derecho, en busca de un rematador al segundo palo, sin fortuna para Martin Braithwaite.

Aplaude la afición 'perica' con la posesión larga ahora de sus pupilos.

Recupera el esférico el conjunto dirigido por Diego Martínez.

Pone pausa el Girona.

Remate con el exterior de la bota zurda de Ramón Terrats desde fuera del área. Disparo desviado.

Falta sobre David López, que suponía una pérdida peligrosa en el área gerundense.

Saque de banda para el conjunto local. El Girona intenta salir con el balón controlado en todo momento.

Amonestación para Taty Castellanos. Protesta la decisión arbitral. Era uno de los jugadores percibidos del conjunto gerundense.

Sufre ahora el Espanyol.

¡Qué parada de Álvaro Fernández! Aleix García puso un centro milimetrado a Taty Castellanos, que mediante un testarazo a punto estuvo de abrir el marcador.

Otra falta, Toni Villa pide otra amonestación para el Espanyol. Calero baja al suelo para frenar la internada gerundense.

Arnau tendido sobre el pasto. Dolorido en la zona cervical, cerca del banderín del córner izquierdo.

Primera amonestación del encuentro. Arnau se marcha en velocidad y Edu Expósito le frena.

Aplaude Diego Martínez. El visitante Rodrigo Riquelme intentó una internada al área local, sin fortuna.

De momento inicio eléctrico en el centro del campo. Juega el conjunto blanquiazul.

El colegiado Carlos del Cerro Grande marca el inicio del encuentro. Arranca la primera mitad, primera posesión para el conjunto local, primera posesión para los 'pericos'.

Los 22 protagonistas saltan sobre el pasto. Ruge la afición en el RCD Stadium.

Los futbolistas se dirigen hacia los vestuarios. ¡Todo a punto para que arranque el enfrentamiento!

Vuelve el derbi catalán entre el Espanyol y Girona en Primera División española. Los precedentes juegan a favor del conjunto visitante, que ha ganado los tres duelos en los que ha jugado en feudo 'perico'.

Jugadores de ambos conjuntos ya calientan sobre el césped, a falta de 20 minutos para que arranque el enfrentamiento liguero en Cornellà.

Por parte de Girona, Míchel contará con el siguiente XI sobre el pasto del RCD Stadium en el pitido inicial:

El técnico blanquiazul, Diego Martínez, saldrá con el siguiente XI titular:

Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos para empezar con el duelo liguero.

¡Bienvenidos/as a la transmisión minuto a minuto del Espanyol-Girona! Encuentro correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander, disputado en el RCD Stadium.