Almería - Girona: goles, resumen y resultado del partido de LaLiga EA Sports, en directo

Última actualización a las 16:05

Esto ha sido todo por hoy. Gracias por confiar en SPORT para seguir el minuto a minuto de este emocionante partido. ¡Hasta la próxima!

A pesar del tropiezo, los de Míchel se sitúan como líderes en solitario de LaLiga EA Sports a la espera de lo que haga el Real Madrid en su partido aplazado.

El resultado puede parecer decepcionante para el Girona teniendo en cuenta que se enfrentaba al colista de la competición, pero la realidad es que el Almería cuajó un partido muy serio e hizo méritos para llevarse los tres puntos.

¡Suena el pitido final! Almería y Girona firman las tablas en el Power Horse Stadium.

Arnau se gana la amarilla tras frenar el contragolpe del Almería. La falta puede ser la última ocasión de los indálicos.

¡Providencial Arnau! El barcelonés intercepta un pase peligrosísimo.

¡Perdona Ramazani! El belga encontró un hueco para armar el disparo, pero este se marcha por encima del travesaño

No se rinde el Girona. Miguel sirvió un centro peligroso que no encontró destinatario.

Muy optimista Akieme. Su zurdazo desde larga distancia no encuentra portería.

Ya conocemos el tiempo añadido. Siete minutos le quedan a este emocionante partido.

El testarazo de Baptistao se marcha muy desviado.

El Almería está volcado en ataque. El Girona se resigna a buscar una ocasión a la contra.

Centro de Savinho que se pasea por el área. Nadie acude en busca del remate

¡Anda que ha tardado! El primer intento de Luis Suárez se estrella contra el cuerpo de un defensa.

¡Garitano va con todo! Luis Suárez entra al campo en sustitución de César Montes. También ingresa Kaiky por Arribas.

¡Por qué poco! El intento de César Montes se marcha lamiendo el poste. El mexicano pide el cambio tras la acción.

¡Problemas para el Girona! Aleix García recibe la cartulina roja por un agarrón sobre Melero como último hombre.

César Montes recibe cartulina amarilla por la entrada sobre Savinho. Se levanta el mexicano, pero parece que no podrá continuar.

Todavía no se ha reanudado el juego. Las asistencias médicas están atendiendo a César Móntes.

Falta peligrosísima a favor del Girona.

Poca continuidad en el juego en este momento.

Choque entre Lopy y Tsygankov del que ambos futbolistas se duelen.

Calienta Luis Suárez para alegría del Power Horse Stadium. El regreso del colombiano se espera como agua de mayo.

Garitano aprovecha la ventana para sustituir al lesionado Pubill y a Embarba por Melero y Ramazani.

Míchel vuelve a mover ficha. Stuani y Savinho sustituyen a Dovbyk y Valery.

Dos buenas oportunidades tanto para Girona como Almería, ambas mal culminadas.

Amarilla para Juanpe tras una acción en la que Busquets Ferrer concedió ley de la ventaja.

Primer cambio del Almería. Pozo toma el relevo de Edgar.

César Montes sale al corte para frustrar la ocasión de Dovbyk.

Larga posesión ahora para el Almería, que intenta generar espacios.

Míchel no espera más y da entrada a los primeros cambios. Tsygankov y Solís toman el relevo de Couto y Pablo Torre.

Amarilla para Akieme tras frenar una prometedora arrancada de Yan Couto.

¡Otra ocasión de Arribas! Lo intenta con insistencia el ex del Real Madrid.

12.111 espectadores se han reunido esta tarde en el Power Horse Stadium. Uno de ellos es Darwin Núñez, delantero del Liverpool y ex del Almería.

Maximiano intercepta la primera insinuación del Girona.

Gazzaniga detiene en dos tiempos. El Almería no ha salido a especular.

¡Primera llegada del Almería en la segunda parte! Gazzaniga frustra la ocasión.

¡Arranca la segunda parte!

Jugadores a vestuarios, termina la primera parte. El Girona necesita mejorar para sacar un resultado positivo de su visita al Power Horse Stadium.

El lanzamiento de falta de Aleix se envenena tras tocar en un defensor, pero Maximiano detiene el balón sin mayores complicaciones.

Falta de Edgar sobre Valery. Posición muy peligrosa.

Se retiran las asistencias médicas ante los aplausos de la afición. Parece que el incidente de la grada queda en susto.

El tiempo añadido será de cuatro minutos.

El partido se reanuda. El público reprocha la decisión del colegiado con una sonora pitada.

Un aficionado está siendo atendido por los servicios médicos.

Se para el partido. Algo sucede en la grada.

¡Paró Gazzaniga! El argentino se agigantó para salir victorioso del mano a mano ante Arribas. Asedio indálido en los últimos compases de la primera parte.

¡La tuvo Edgar! El centrocampista tiró un 'sombrero' ante Aleix antes de conectar su volea, que se pierde por encima del travesaño.

Pablo Torre comete falta sobre Arribas para cortar una peligrosa transición.

¡Qué cerca estuvo! Arribas remató en boca de gol, pero su disparo se pierde por la línea de fondo

Primera amarilla para el Girona, la recibe Valery.

Míchel manda a calentar a Tsygankov y Savinho. El Girona está acusando la ausencia de ambos.

El centro de Pubill va directo a las manos de Gazzaniga.

El Girona acaba de protagonizar la mejor acción combinativa en lo que llevamos de partido, aunque no logró culminar.

Ahora la posesión del esférico corresponde al Girona.

¡Se la jugó Gazzaniga! El guardameta sorteó a Baptistao con un regate.

Suenan los 'olés' en la grada como consecuencia de una larga posesión del Almería.

Embarba intentó una diablura, pero la zaga del Girona cortó con acierto la potencial ocasión.

Choque de trenes entre Iván Martín y Baptistao en el que el brasileño recibe la primera tarjeta amarilla del encuentro.

Muy atento Arribas en labores defensivas. El atacante indálico corta la internada de Valery con una segada limpia.

¡Llega la primera ocasión del Girona! Blind cruza un disparo desde la frontal que Maximiano detiene sin mayores complicaciones.

Míchel explicaba en la previa que esperaba a un rival replegado, pero el Almería está sorprendiendo. La posesión durante los primeros minutos es para los indálicos (64%).

Parece que lo de Pablo Torre se queda en susto. Míchel respira aliviado.

Arribas protagoniza la primera gran ocasión del partido. El ex del Real Madrid probó los reflejos de Gazzaniga desde la frontal, pero el guardameta argentino repele el disparo.

Pablo Torre está siendo atendido por los servicios médicos. Por si acaso calienta Tsygankov.

Entrada dura de Edgar sobre Pablo Torre. El jugador cedido por el Barça sigue tendido en el césped.

Embarba prueba fortuna desde larga distancia, pero su disparo se marcha muy desviado.

Se le escapa el control a Miguel Gutiérrez. El Girona comienza a asomarse al campo contrario.

Por el momento, el Almería busca dominar la posesión del esférico.

Ya se pueden intuir algunas de las novedades tácticas que presenta el Almería. Parece que Edgar forma en el centro del campo.

¡Arranca el partido!

Los 22 protagonistas saltan al campo. ¡Esto está a punto de empezar!

El Girona presume de sus aficionados desplazados a Almería a través de redes sociales.

El último precedente entre ambos conjuntos se resolvió con un contundente 5-2 a favor del Girona. A pesar del abultado resultado, los de Míchel tuvieron que remontar una desventaja inicial de dos goles, ambos materializados por Leo Baptistao.

Los jugadores del Girona ya saltan al césped a calentar. ¡Menos de 20 minutos para empezar!

En caso de empate, el Girona igualaría el registro de 49 puntos conseguido la temporada pasada. Esta cifra les permitió luchar por acceder a la Conference League hasta el último momento.

La posibilidad de asaltar el liderato en solitario ya es suficiente aliciente, pero el Girona afronta su visita al feudo indálico con una motivación extra. Si esta tarde consiguen los tres puntos, igualarán su mejor registro histórico en Primera División, cifrado en 51 puntos y conseguido de la mano de Pablo Machín en la temporada 2017/2018.

Este es el once elegido por Gaizka Garitano para tratar de conseguir su primera victoria en Liga:

Los porteros son los primeros en pisar el césped del Power Horse Stadium.

El Girona dispone de una buena oportunidad para situarse como líder en solitario de LaLiga EA Sports. Le vale con un empate ante el Almería, colista de la competición que todavía no ha celebrado la victoria en el campeonato doméstico.

La buena actuación de Valery la pasada jornada ante el Atlético, con gol incluido, se ha visto recompensada con una nueva titularidad. De los menos habituales, repite Pablo Torre y regresa Arnau Martínez.

Este es el once elegido por Míchel para tratar de asaltar momentáneamente el liderato en solitario de la competición:

¡Buenas tardes! Apenas una hora para que de comienzo el Almería-Girona, partido perteneciente a la jornada 20 de LaLiga EA Sports.