FC Barcelona - Osasuna // Liga BBVA - Jornada 21, en directo

Última actualización a las 19:03

Os esperamos el próximo miércoles a partir de las 21:00 para vivir en directo el partidazo de ida de semifinales de la Copa del Rey entre Madrid y Barça. Hasta entonces, tendréis toda la información del Barça, como siempre, en SPORT.es. Muchas gracias por la atención, buenas noches/bona nit!

Ha sido un festival azulgrana en la segunda mitad y solo la mala suerte evitó que Villa o Alexis no marcaran algún otro gol más. Con todo esto, ponemos fin a la retransmisión del partido de hoy

Tras los goles de Messi y Loe, la expulsión de Arribas -rigurosa pero justa- permitió al Barça escaparse en el marcador. Luego llegaron un gol de Pedro y otros dos tantos de Messi, que aumenta diferencias en la clasificación por el pichichi y responde al hat trick de Cristiano Ronaldo hoy con un 'poker'

Cuatro goles de Leo Messi y otro de Pedro dieron el triunfo a los azulgranas, que vuelven a colocarse 15 puntos por encima del Madrid y a once del Atlético, que tiene un partido pendiente

¡Final del partido! Se acabó el choque en el Camp Nou con victoria contundente del Barça ante Osasuna

¡Y otra vez a punto el sexto! Tiro de Villa desde dentro del área que saca como puede Andrés Fernández

¡A punto de llegar el sexto! Gran pase de Thiago a Alexis, que en lugar de tirar se la cede a Villa. Marc Bertran corta el pase antes de que remate el asturiano

¡Fuera Thiago! Tiro desde fuera del área con toda la intención del mundo que sale por encima del larguero, cerca de la escuadra izquierda de Andrés

Intentó una chilena Thiago, pero terminó haciendo falta a Nano, a quien golpeó involuntariamente. El partido entra en los últimos minutos

Córner a favor del Barça. Alexis no llegó a rematar un pase dentro del área

Otra jugada con Alexis de protagonista sin el premio del gol. No marca, pero trabaja y pelea como nadie, algo que agradece el público

Doble pared Thiago-Alexis, Thiago-Messi que termina con un pase demasiado largo para el hispano-brasileño

¡La que ha tenido otra vez Alexis! Increíble! Messi le cede el balón y la defensa se adelanta al chileno antes de que pueda rematar a portería vacía.

Quiso ser muy generoso Alexis, pero se equivocó decidiendo ahora. Controló un balón en el área y en lugar de tirar, esperó la entrada de Messi. La defensa tapó el tiro de Leo y después hizo lo mismo con otro disparo de Alves

Y ahora lo intenta Villa. Disparo del asturiano que sale por encima de la portería de Andrés

¡La ha tenido Alexis! Control de espaldas a portería y al girarse tira desviado. La jugada era difícil, pero faltó poco para que lograra el tanto. El público del Camp Nou coreó su nombre a pesar del fallo

Tercer y último cambio en el Barça. Entra Song por Sergio Busquets, que también tendrá algo de descanso

Con el marcador completamente decidido, el Barça ha bajado un poco el nivel. En tres días hay un clásico y no es plan de quemar energías inútilmente

Queda tendido en el suelo Oier tras ser golpeado por Alves en un salto.. Por suerte se recupera

Cambio también en Osasuna. Se va Flaño y entra Rubén. Central por central

Segundo cambio en el Barça. Entra Cesc y se retira del campo Xavi. Descanso para el de Terrassa pensando en el miércoles

Alexis llega a la línea de fondo y centra buscando a Messi, pero lo hace mal y nadie puede rematar el balón. El Barça no se cansa

Casi marca Villa el sexto. Su tiro desde dentro del área lo paró Andrés sin problemas

Primer cambio en el Barça. Entra Alexis en lugar de Pedro

Villa entra por banda, se la cede a Adriano y éste ve la entrada de Messi, que remata en carrera al fondo de la red. 5-1 para el Barça y cuarto gol del argentino, que 'responde' al hat-trick logrado por Cristiano Ronaldo esta mañana

¡Y otro de Messi!¡goooooooooooooooooool del Barça!

Gran pase de Villa en profundidad a Messi, que regatea a Andrés y marca a portería vacía. Llega el cuarto del Barça, tercero de Leo Messi

¡Gooooooooool del Barça! ¡Goooool de Messi!

65594 espectadores están presenciando el partido entre Barça y Osasuna. Entrada algo floja

¡Fuera de juego de Pedro! Hizo bien el asistente anulando la jugada, que acabó en gol de Messi.

Tercerca amarilla para Osasuna. La ve Oier por un pisotón sobre Alves

¡Quñe lío! El portero de Osasuna despejó un regalo envenenado de su defensa, que le cedió un balón ante la presión de Messi

Empieza tocando el balón el Barça, con más facilidades que en la primera parte. Es de suponer que con uno menos, Osasuna tendrá más problemas para contener el ataque de los azulgranas

¡Empieza la segunda parte! Doble cambio en Osasuna. Entran Masoud y Puñal por Cejudo y De las Cuevas

Se acabó la primera parte con resultado muy favorable a los azulgranas. ¿Cómo habéis visto la primera mitad del partido?

Se añade un minuto a la primera parte. El Barça llegará al descanso con el partido controlado tras los goles de Messi (2) y Pedro

¡Y Puyol roza el cuarto! Otro centro desde la derecha lo remata a duras penas el central

A diferencia de antes, que no era fuera de juego, ahora sí había posición incorrecta de Alves a la hora de recibir un pase de Xavi. El brasileño entra en el área y le da el gol hecho a Pedro. 3-1!

¡Goooooool del Barça! ¡Gooooooool de Pedro!

¡Al palo Messi! Centro de Alves desde la banda y remate de cabeza del argentino al palo derecho de Andrés. Por poco no llega el tercero

Aplausos para Valdés tras blocar un centro desde la derecha. En la continuación de la jugada, mal fuera de juego señalado en el ataque del Barça. Se quedaban tres contra el portero

La posesión de balón favorece claramente al Barça. 66% a 34% para los de Roura. Con un hombre más, el dato puede incrementarse

El árbitro expulsa a Mendilibar por protestar. En el partido de ida, el expulsado fue Tito Vilanova

¡Otra ocasión para Messi! Tiro al palo corto que desvió la defensa a córner. El Barça quiere más

El argentino engañó a Andrés desde los once metros y suma un nuevo doblete en Liga. Lleva ya 31 goles

Goooooool del Barça! Gol de Messi!

Arribas desvió con la mano un tiro de Adriano. El árbitro lo ve y le enseña la segunda amarilla al defensa navarro

Penalti y expulsión para Osasuna!

Buena jugada, mal disparo de Pedro. Tiro muy alto del canario tras una buena jugada entre Mascherano, Thiago y Messi

Centro de Marc Bertran que rechaza Pedro a la frontal y ahí estaba Loé, con la caña preparada, para sorprender con un tiro potente a Valdés. 1-1

Gol de Osasuna. Marca Raoul Loé

El Barça busca el segundo. Adriano desde la izquierda y Alves desde la derecha buscaron a Messi, pero no hubo posibilidad de remate

¡Fuera! El centro de Messi al interior del área lo desvió Andrés y Xavi disparó fuera sin dejar caer el balón. El portero quedó en el suelo al ser arrollado por Puyol en el salto, pero Teixeira no pitó nada

Remate de Loe que para Valdés en la línea y amarilla para Arribas en la contra culé. Cortó con la mano un centro de Pedro

Osasuna sigue plantándose con facilidad en el campo del Barça. Está siendo muy activo Nano, jugador que tuvo pasado azulgrana en la época de Van Gaal

Córner a favor de Osasuna tras un centro desde la izquierda que terminó rematando Oier y rebotó en Mascherano

El gol de Messi es su 30º tanto en Liga. Además, le sirve para sumar un nuevo récord: el de jornadas seguidas marcando (11)

Amarilla para Adriano por una dura entrada. La falta, sacada sin problemas para el Barça

Y la ha tenido Osasuna para empatar. Dudó Valdés en un salto y la defensa consiguió sacar el balón del área tras un momento de incertidumbre

Un mal despeje de Andrés con los pies lo recibe Xavi en tres cuartos de campo. El de Terrassa ve la entrada de Messi en carrera y le cede el balón. Leo controla, encara al portero y lo deja sentado sin ni siquiera mover el cuerpo. ¡Qué golazo!

¡Gooooooooooooooooool del Barça! ¡Gooooooooooool de Messi!

Corta Puyol un centro de Cejudo desde banda derecha. El capitán azulgrana vuelve al equipo sustituyendo al sancionado Piqué

El Barça está teniendo más el balón, pero no domina como otras veces. Osasuna presiona bastante arriba y eso lo dificulta

¡Fuera de juego de Pedro! Pase entre líneas de Villa al canario, que estaba en posición incorrecta. A ver qué tal lo hace el 'Guaje' en su regreso a la titularidad en Liga

Apunten el nombre de Andrés Fernández porque su gran temporada no ha pasado desapercibida para los grandes. Sonó como sustituto de Casillas y también está en la agenda del Barça

¡Ha tenido la primera Thiago! Pase largo hacia Thiago, que controla el balón con el pecho, se lo coloca con la cabeza y trata de superar a Andrés con un toque suave. El portero de Osasuna salva el peligro con un paradón

Aplauso para Valdés tras tocar el primer balón. El público culé, agradecido con el portero

Hay que recordar que mucho público presente en el Camp Nou viene de ver el 'miniclásico' entre Barça B y Madrid Castilla, encuentro que han ganado los azulgranas por 3-1

En el momento que Manel Vich ha pronunciado las alineaciones no ha habido dudas en el Camp Nou: ovación a Valdés

¡Empieza el partido!

Se procede al sorteo de campos. Hay que recordar que el partido lo dirige el colegiado Fernando Teixeira Vitienes

Se ven pancartas de apoyo a Valdés en la grada en el momento en el que los dos equipos se saludan sobre el césped del Camp Nou

A pesar de que Osasuna está en zona de descenso, hay que tener en cuenta que ha recibido menos goles que el Barça en lo que va de Liga, con lo que no se prevé un partido fácil para los azulgranas

Osasuna saldrá con Andrés Fernández, Marc Bertrán, Arribas, Flaño, Nano, Lolo, Raoul Loe, Oier, Cejudo, De las Cuevas y Joseba Llorente

En el banquillo se han quedado, entre otros, titulares habituales como Iniesta, Cesc y Jordi Alba, pensando en el partido de Copa del próximo miércoles. Cuenca, Montoya y Tello se han quedado fuera de la convocatoria

A todo esto, tenemos alineaciones de los dos equipos para el encuentro de hoy. Por parte del Barça el once es el siguiente: Valdés; Alves, Puyol, Mascherano, Adriano; Xavi, Busquets, Thiago; Pedro, Messi y Villa

En el momento en el que ha salido a calentar ha habido más aplausos que pitos para el portero de L'Hospitalet, con lo cual queda clara la postura de la afición

El de hoy también era un partido especial porque ha servido para ver la reacción del público del Camp Nou con Víctor Valdés tras la negativa del guardameta a renovar su contrato

En un día completito deportivamente hablando, el colofón final llega de la mano del Barça-Osasuna. En apenas un cuarto de hora el equipo azulgrana intentará sumar tres puntos más que le permitan mantener los 15 puntos de distancia sobre el Madrid

Buenas tardes! Bona tarda! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Barça y Osasuna