Los Spurs superan a los Kings con la mejor versión de Gasol

Pau Gasol, en acción, defiende a George Papagiannis

Pau Gasol, en acción, defiende a George Papagiannis / EFE

El ala-pívot español Pau Gasol anotó 22 puntos, LaMarcus Aldridge agregó 18 y los San Antonio Spurs remontaron el marcador para vencer este domingo en la NBA a los Sacramento Kings con marcador de 118-102.

Kawhi Leonard aportó 12 tantos en 27 minutos, mandado a la banca durante el cuarto parcial cuando en una parte de ese período los Spurs encabezaron por 28 puntos el marcador.

San Antonio (53-16) se movió a dos juegos de Golden State Warriors (55-14), que tienen el mejor expediente de la Liga.

Buddy Hield terminó con 18 puntos por Sacramento, igualando su más alto nivel con los Kings desde que fue adquirido el 20 de febrero en un intercambio que envió al 'All-Star' DeMarcus Cousins a Nueva Orleans.

Los Spurs tuvieron que superar un comienzo abismal para conseguir su décima victoria consecutiva sobre los Kings.

San Antonio falló sus primeros ocho tiros y 12 de 13.

Después los Spurs se recuperaron gracias a su certera defensa, yendo en una carrera de 7-0.

San Antonio tomaría su primera ventaja 32-31 con una canasta desde seis metros de Davis Bertans con 8:42 restantes en la primera mitad.

El conjunto texano disparó para un 67% en tiros de campo en el segundo cuarto, y se fueron al descanso largo con ventaja de 58-49.

El veterano base de los Spurs, el francés Tony Parker, terminó con 16 puntos, incluyendo 12 en el segundo cuarto.

Los Kings recibirán el miércoles a los Milwaukee Bucks, mientras que los Spurs visitará el martes a los Minnesota Timberwolves.