Así queda la clasificación de LaLiga Santander, después del Valladolid - Real Madrid

El Real Madrid ganó en Valladolid (1-4) en el partido que cerraba la jornada 27 de LaLiga Santander 2018-2019De esta manera, los blancos siguen terceros, con 51 puntos, a 12 del líder FC Barcelona.

Tuvo que remontar el conjunto madridista ya que salió dormido y el Valladolid lo aprovechó para crear muchísimas ocasiones. Entre los minutos 10 y 20, los pucelanos fallaron un penalti - el quinto en 5 intentos en esta temporada - y vieron como el VAR le anulaba dos goles por fuera de juego. El premio llegó para los locales en el 29 cuando Anuar por fin hizo subir un gol al marcador, pero cinco minutos después, tras una mala salida de Masip, Varane empató. En la segunda mitad Benzemá hizo doblete, transformando un penalti y con un gran cabezazo, y Modric sentenció en una contra en los minutos finales, asegurando los tres puntos a los de Solari, que puede haber vivido su último partido como técnico merengue. El conjunto blanco se aferra a las mínimas opciones que tiene en Liga tras haber quedado eliminado en Copa y Champions en sólo 6 días.

Aunque el Barça no afloja y tambien ganó remontando su partido ante el Rayo Vallecano (3-1)El goleador de los de Vallecas Raúl de Tomás fue quien inauguró el marcador en el minuto 24. La reacción blaugrana llegó a 6 minutos del descanso, cuando Piqué cabeceó a la red una falta lateral servida por Leo Messi. El argentino fue el encargado de darle la vuelta al marcador, ya en la segunda mitad, al transformar un penalti. La sentencia la firmó Luis Suárez, tras asistencia de Rakitic, y el Barça se aseguró los tres puntos para un total de 63 con los que lidera la clasificación, con 7 puntos más que el Atlético de Madrid y 12 sobre el Real Madrid.

El Atleti ganó al Leganés (1-0) y había puesto presión al Barça, acercándose a 4 puntos antes de que los culés vencieran al RayoSimeone reservó a muchos de sus titulares para el decisivo duelo de Champions ante la Juventus; eso hizo que el partido no fuera brillante, aún menos en la primera parte que acabó sin goles. Fue Saúl quien, tras entrar de refresco en el descanso, anotó el gol del triunfo en el minuto 50: lanzó un penalti que fue desviado por Lunin pero cazó el rebote para marcar a placer. La victoria, una vez más por 1-0, fue para el Atleti, segundo de la tabla, ahora con 56 puntos

En la lucha por la cuarta plaza, el Getafe continúa mandando tras remontar (2-1) al colista Huesca. Los de Bordalás tienen 45 puntos, por 41 del Alavés que perdió la opción de colocarse provisionalmente en esta posición, la última que da acceso a la póxima edición de la Champions League, tras empatar en el mediodía del sábado con el Éibar (1-1). Por detras, tres equipos que han ganado esta semana: Sevilla, con 40 puntos, y Valencia Betis, con 39 puntos. Los tres esperan recortar la distancia para seguir soñando con jugar la próxima edición de la máxima competición europea.

Puedes consultar las estadísticas completas de LaLiga a través del siguiente enlace, pudiendo ver aspectos clave como los máximos goleadores, la clasificación del Zamora y el listado de tarjetas rojas o amarillas entre otras muchas cosas.