Athletic - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 33, en directo

Última actualización a las 12:00

Yo me despido ya y les dejo con mi compañero Xavi Ortuño, que les narrará todo lo que suceda en el derbi madrileño. Muchas gracias por su atención. Buenas noche / Bona nit!

Recordemos, sin embargo, que dependiendo del resultado que firmen los blancos esta noche, el Barça podrá proclamarse campeón de Liga la semana que viene en el Camp Nou contra el Betis.

Los azulgranas no podrán cantar el alirón esta noche haga lo que haga el Real Madrid en el Vicente Calderón.

El Barça se despide de San Mamés con un empate. Los azulgranas fueron superiores prácticamente durante todo el partido, pero el Athletic supo aprovechar muy bien sus oportunidades y consiguió empatar.

Final del partido.

Jarro de agua fría para el Barça. Con este resultado no podrán ser campeones esta noche.

Adriano hace un mal rechace presionado por Llorente y el balón le cae a los pies de Ander Herrera, que se inventa un disparo imparable.

Ohhhhhhhh! Gol del Ander Herrera

Por poco. Le faltó un poco de rosca al disparo de Leo.

Falta clara de Gurpegi sobre Messi. Cuidado porque es peligrosa.

El Barça consigue neutralizar el córner sin problemas.

Córner a favor del Atheltic.

Alves se queja en el suelo tras un pisotón de un jugador del Athletic. La verdad es que el brasileño está recibiendo bastante hoy.

Alves lo intentó ahora, tras una pase de Messi. Su disparo murió en los brazos del meta del Atheltic.

La afición de San Mamés silba a Andrés Iniesta. El de Fuentealbilla no es muy querido por la afición de Bilbao.

Último cambio para el Barça. Entra Iniesta, sale Alexis. El chileno ha firmado un muy buen partido este sábado.

Doble cambio en el Athletic. Entran Ibai y Llorente, sale Aurtenetxe y Aduriz

Además, desde el Palau, donde el Barça de balonmano se está jugando ya el pase a la final de la Champions League, nos llegan buenas noticias. Los azulgranas vences 12-4 cuando faltan 6 minutos para el final de la primera mitad. ¡Vamos!

Realmente la reacción del Barça ha sido magnífica en esta segunda mitad. Los azulgranas quieren sentenciar la Liga cuanto antes y, por el momento, van por buen camino.

Primer cambio en el Athletic. Sale San José, entra Ramalho.

Alves centró un buen balón para que Messi, de cabeza, asistiera a Alexis, que hoy sí que no perdonó.

Gooolll de Alexis!!!!!!

El argentino, tras recoger el balón en la frontal, dribla a nada más y nada menos que cuatro jugadores del Athletic para acabar enviando la pelota a la malla. Sin duda, ha vuelto Messi, ha vuelto el mejor.

Gooolazooooooo de Messi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Increíble!!!!!!!!

El balón se vuelve a poner en juego con ambos jugadores recuperados.

Encontronazo de Alexis con Iraizoz tras un lanzamiento de falta de los azulgranas. Ambos jugadores se duelen en el suelo.

La verdad es que la entrada al campo de Messi ha revolucionado el partid. El gol parece más cerca para el Barça.

Buena combinación ahora para el Barça, que acaba en un disparo demasiado centrado de Cesc sobre la portería de Iraizoz.

Ohhh! Buena ocasión para el Barça. Leo Messi se recorrió todo el campo pra ceder en el último momento el balón a Pedro. El disparo del canario acabó en las manos del meta del Atheltic.

Cambio en el Barça. Entra Messi, sale Xavi.

Uff!! Gran lanzamiento de Susaeta que se estrella en el travesaño. Además, el Athletic dispuso de una segunda opción, que por suerte para los azulgranas, no acabó en nada.

Tarjeta amarilla a Adriano por una falta clara en la frontal del área. Cuidado porque es peligrosa.

El Barça informa ahora que Abidal fue sustituido por unas molestias en el gemelo derecho.

Fuera de juego de De Marcos que le había ganado completamente la espalda a Piqué. El central debe estar más atento.

Leo Messi sale a calentarse en la banda.

Habrá cambio en el Barça. Entra Adriano, sale Abidal.

Los jugadores vuelven a saltar sobre el terreno de juego.

Es posible que haya cambios tras el descanso. Y es que Adriano se ha quedado calentando sobre el terreno de juego.

La verdad es que el marcador no le está haciendo justicia al Barça. Y es que tras unos primeros 10 minutos con algunas dudas, los azulgranas han firmado unos buenos 45 minutos en San Mamés. Sin embargo, el Athletic ha sabido aprovechar mejor sus opciones y domina el marcador.

No hay tiempo para nada más. El árbitro señala el final de la primera parte.

Ohhh!! Buena jugada de Cesc. El de Arenys intentó un disparo desde la misma ralla de fondo. Si consigue meter el balón hubiera sido el gol de su vida.

Uf!! El Athletic perdonó el segundo. Aduriz envió el balón por encima del larguero, tras un buen centro de De Marcos.

Ekiza derriba a Alexis, cuando el chileno solo. La acción era de tarjeta pero el colegiado invalida la jugada con anterioridad por fuera de juego del azulgrana.

Buena mano de Gorka Iraizoz en un peligrosísimo centro de Jordi Alba.

Tarjeta a Ander Herrera por cortar una contra a Xavi. El jugador del Athletic protesta pero la verdad es que le ha arrancado el brazalete de capitán al azulgrana

El Barça ha reaccionado bien tras el gol. Sigue intentando romper la defensa del Athletic pero el gol se resiste por el momento.

Tarjeta amarilla a Cesc Fàbregas por una manos clarisimas en el medio del campo.

Alexis hace caer ahora a Susaeta. La verdad es que el partido se ha endurecido un poco en los últimos minutos.

Alves vuelve al terreno de juego. Todo queda en un susto.

El brasileño abandona el terreno de juego algo cojo. Esperemos que pueda recuperarse

Alves, en el suelo tras una entrada de Aduriz.

La verdad es que el gol del Athletic ha llegado cuando el Barça estaba jugando sus mejores minutos. Veremos como reaccionan los azulgranas.

Aduriz consiguió centrar un balón tras una buena bicicleta sobre Piqué, para que Susaeta solo tuviera que empujar el balón

Gol de Susaeta!

Xavi lo prueba ahora de nuevo desde la frontal. Su disparo sale fuera por poco. El Barça se acerca cada vez más al gol.

Una buena combinación del Barça acaba con un disparo de Song desde la frontal. El disparo le salió algo floja y Iraizoz consiguió blocarlo sin problemas.

Aumenta la intensidad de la lluvia en Bilbao.

Ahora es el Athletic quien remata a portería con un cabezazo de San José, tras el lanzamiento previo de una falta. El balón murió en los brazos de Víctor Valdés.

Ohhhh! Alexis estrella al balón al palo, tras un buen pase en profundidad de Cesc. la mejor ocasión hasta el momento para los azulgranas.

Xavi cuelga el balón al área y Piqué, que estaba solo, no consigue conectar bien el balón. ¡Qué lástima!

Falta de Muniain sobre Dani Alves cerca del córner.

Buena posesión del Barça manteniendo la pelota y combinando durante un buen rato. Parece que los azulgranas se vuelven a conectar ahora al partido, tras varios minutos de dudas.

Falta contundente de Song sobre Herrera. El árbitro le perdonó la cartulina al azulgrana.

El Barça ha encadenado varias pérdidas de balón seguidas y el Athletic manda ahora sobre el terreno de juego.

Primera ocasión para el Athletic. Muniain recupera un balón y su centro no llegó a Aduriz por poco.

Alexis perdió un balón peligroso en la banda y el Athletic consiguió el primer córner del partido.

Por el momento el Barça ha iniciado el partido con mucha intensidad. El Atheltic a penas se ha podido acercar a la portería de Víctor Valdés.

Jordi Alba intentaba su primera internada por la banda pero Herrera le hace caer.

Falta de Gurpegi en el medio del campo.

EMPIEZA EL PARTIDO

Los jugadores saltan al terreno de juego. Esto está a punto de empezar.

A destacar también que el de hoy será el último partido del Barça en San Mamés, un campo que ha dado muy buenos momentos al conjunto azulgrana.

Por su parte. el Athletic tendrá sobre el campo a: Iraizoz; Iraola, Ekiza, San Jose, Aurtenetxe; Gurpegi, Herrera, De Marcos; Susaeta, Aduriz y Muniain

El Barça ya ha confirmado la alineación para este partido. Los azulgranas jugarán con: Valdés; Alves, Piqué, Abidal, Alba; Xavi, Thiago, Song, Pedro, Alexis y Cesc.

Para ello será necesario también la derrota del Real Madrid, que juega a partir de las 20h contra el Atlético de Madrid.

Buenas tardes. Bona tarda. Bienvevidos a la retransmisión en directo del partido entre el Athletic y el FC Barcelona. Un encuentro en el que los de Tito Vilanova buscarán la victoria para tener la posibilidad de proclamarse este mismo sábado campeones de Liga.