Mallorca - Las Palmas en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

La victoria por 1-0 deja al Mallorca virtualmente salvado, una vez que le coloca con nueve puntos de ventaja con respecto al Cádiz, que solo tiene 12 puntos por disputar hasta el final. En el lado amarillo, el resultado significa la octava derrota seguida en este tramo final de Liga, dejando al equipo muy tocado y con urgencia de reaccionar para terminar el campeonato con mejores sensaciones.

Min. '

¡Final en Son Moix! ¡Victoria del Mallorca que sabe a permanencia! Gran triunfo de los bermellones gracias al tanto de Gio González anotado en la primera parte por medio de una bonita volea con la diestra. Los locales supieron manejar la ventaja de forma inteligente y aguantaron en la segunda mitad para confirmar una victoria importantísima para sus intereses. Las Palmas, por otro lado, empezó la reanudación con mucha intención, sobre todo con una Moleiro que entró muy propositivo, pero no pudo sacar rédito de sus acercamientos.

Min. 90'+4''

¡Final del partido!

Min. 90'+3''

Sandro Ramírez se lleva la tarjeta amarilla por una falta sobre Manu Morlanes.

Min. 90''

¡Cuatro minutos de añadido!

Min. 89''

Sigue corriendo el tiempo a favor del conjunto bermellón. La fiesta se desata en las gradas de Son Moix.

Min. 88''

Hay falta a favor del Mallorca. Se duele una barbaridad Abdón Prats.

Min. 86''

El último en tocar es Sandro Ramírez y habrá saque de puerta favorable al Mallorca.

Min. 85''

Tarjeta amarilla para Copete por una falta muy clara sobre Munir.

Min. 84''

Gio González deja su sitio a Nacho Vidal.

Min. 83''

Se marcha Vedat Muriqi para que entre Omar Mascarell.

Min. 83''

Nacho Vidal y Omar Mascarell, los próximos cambios en el equipo balear.

Min. 81''

¡¡Se marcha arriba el remate de Marc Cardona!! Centro al área con la zurda de Mika Mármol y cabezazo del delantero catalán. Las Palmas vive su mejor momento en el partido.

Min. 80''

Vedat Muriqi ve la cartulina amarilla por una falta sobre Marvin Park. Con esta amonestación, el kosovar se perderá el encuentro frente a Osasuna.

Min. 79''

Con estos últimos cambios. Las Palmas sigue con el 4-3-3, pero ahora con Marvin Park como lateral derecho.

Min. 78''

También recuerre a Munir El Haddadi. Se va ulián Araujo.

Min. 78''

Se produce el doble cambio en Las Palmas. García Pimienta retira del campo a Enzo Loiodice. Entra Sandro Ramírez.

Min. 78''

Tarjeta amarilla para Martin Valjent por llegar tarde sobre Alberto Moleiro. Se va a perder el próximo compromiso frente a Osasuna.

Min. 76''

García Pimienta va a meter lo más ofensivo que tiene en el banquillo. Munir y Sandro Ramírez, los próximos en saltar al terreno de juego.

Min. 75''

El Mallorca ha recuperado el mando del partido con sus últimos acercamientos al área de Álvaro Valles. Gestiona su ventaja con inteligencia.

Min. 74''

Error en defensa de Saúl Coco que habilita a Jaume Costa. Desvía lo justo Julián Araujo para evitar el tiro del lateral valenciano.

Min. 73''

Dani Rodríguez se retira del campo para que ingrese Sergi Darder.

Min. 71''

El centro de Muriqi no llega a la cabeza de Abdón Prats. Se interpuso en su camino Álvaro Valles.

Min. 70''

Amonestación a Samú Costa por un agarrón a Enzo Loiodice.

Min. 69''

El Mallorca está mostrando mucha seguridad en su área. Es capaz de despejar todos los balones enviados por el equipo amarillo.

Min. 68''

Posición antirregalmentaria de José Campaña que anula la acción en ataque de Las Palmas.

Min. 67''

Quejas de Abdón Prats por la decisión del colegiado de no señalar la falta de Las Palmas. Ha entrado echufado el futbolista de Artà.

Min. 63''

Y García Pimienta recurre a Marc Cardona en ataque. Se va Sory Kaba.

Min. 63''

En el conjunto canario, se va Javi Muñoz para que entre José Campaña.

Min. 63''

Aguirre también prescinde de Antonio Sánchez para meter a Abdón Prats.

Min. 62''

Doble cambio en las filas del Mallorca. Cyle Larin deja su lugar a Manu Morlanes.

Min. 61''

¡¡Qué gran parada de Rajkovic!! Buenísima la acción del meta serbio para evitar el tiro de Alberto Moleiro, que iba dentro. Es la acción más clara de los canarios en lo que va de partido.

Min. 60''

Manu Morlanes será el primer cambio en las filas del Mallorca.

Min. 58''

Julián Araujo se lleva la tarjeta amarilla.

Min. 57''

Se mueve con algo más de libertad el equipo canario en estos primeros minutos de la segunda parte.

Min. 56''

¡Lo intenta Alberto Moleiro! Ahora es el joven canario el que lo intenta desde lejos, pero su disparo se marcha alto.

Min. 55''

¡¡Disparo muy alto de Saúl Coco!! ¡¡Se marcha por encima de la portería!! No ha sido el mejor de los golpeos el tiro libre del central hispano-ecuatoguineano.

Min. 54''

Falta de Samú Costa sobre Alberto Moleiro en la frontal del área. Buena oportunidad a balón parado para los canarios.

Min. 51''

El balón filtrado de Alberto Moleiro no llega a Sory Kaba. Las Palmas ha vuelto al campo con más tiempo de posesión.

Min. 50''

Entran las asistencias para atender a Antonio Raíllo, que se va al suelo. Ha salido Nastasic a calentar.

Min. 49''

DATO: Javier Aguirre ha ganado ante 33 de los 36 rivales a los que se ha enfrentado en LaLiga, fallando tan solo ante tres equipos: Eibar (1P 1E), Hércules (1P 1D) y Las Palmas (1P 1E).

Min. 46''

¡¡Comienza la segunda parte!!

Min. 46''

García Pimienta mueve su equipo antes de la reanudación. Entra Alberto Moleiro por Benito Ramírez.

Min. '

El 1-0 del Mallorca puede significar su permanencia virtual, una vez que ahora mismo tienen nueve puntos más que el Cádiz (que marca la zona de descenso) a falta de 12 unidades en disputa para los gaditanos. Por otro lado, Las Palmas no quiere sufrir una nueva derrota (sería la octava seguida) y necesitará proponer más en la segunda parte para evitar este resultado.

Min. '

¡¡Descanso en Palma!! El Mallorca se marcha a los vestuarios liderado por un Gio González que marcó el único tanto del partido hasta aquí: espectacular volea del lateral uruguayo que, contando con un desvío de Álex Suárez, engañó a Álvaro Valles en el minuto 29. El tanto de Gio es el único tiro a puerta de un encuentro dominado por los locales, valientes en ataque y contudentes en defensa. Muestra de ello es el porcentaje de más de 60% de posesión de los baleares.

Min. 45'+1''

¡Final de la primera parte en Son Moix!

Tarjeta amarilla para Jaume Costa.

Min. 45''

Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

Min. 44''

Ya está de pie Copete tras recibir un golpe en la disputa con Julián Araujo. La caída del andaluz ha quedado en solo un susto.

Min. 43''

El único tiro a puerta del encuentro es la volea de Gio González que ha resultado en el 1-0 momentáneo.

Min. 41''

La pone Kirian rasa y Antonio Sánchez la saca con contundencia. El cuadro amarillo tendrá la opción del saque lateral.

Min. 40''

El equipo de García Pimienta consigue una falta peligrosa cerca del pico del área. Sacará este tiro libre Kirian Rodríguez.

Min. 39''

¡Despeje por alto de Raíllo! Muy potente el Mallorca en las acciones a balón parado de Las Palmas.

Min. 38''

DATO: Martin Valjent ha disputado 127 partidos en LaLiga y no ha marcado en ninguno de ellos (38 remates); solo Óscar Melendo del Granada (129 partidos y 35 disparos) ha jugado más encuentros sin marcar de entre todos los actuales jugadores de la competición (sin contar porteros).

Min. 37''

Las Palmas opta por cargar el carril derecho con Marvin Park. Quiere buscar sus opciones de empate por ese lado del campo.

Min. 36''

El colegiado Martínez Munuera se interesa por el estado de Raíllo. Se hace daño el cordobés en la disputa con Sory Kaba.

Min. 34''

¡¡Tiro fuera de Julián Araujo! Prueba suerte el mexicano con un remate que se marcha desviado.

Min. 33''

¡Despeje contudente de Martin Valjent! No quiere sustos el equipo balear.

Min. 32''

Veremos cómo Las Palmas reaccionará al tanto encajado.

Min. 31''

Con este resultado momentáneo, el Mallorca estaría alcanzando los 35 puntos, nueve más que el Cádiz, que marca el descenso.

Min. 30''

¡Se confirma el gol del Mallorca! Gio González marca su primer tanto en Liga en la temporada.

Min. 29' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIO GONZÁLEZ!!! MALLORCA 1-0 Las Palmas. ¡¡Se desata la alegría en las gradas de Son Moix!! Los locales encuentran el primer gol después de un centro desde la izquierda que le cae a Gio González, cuyo remate acaba en el fondo de las mallas. El balón llega a rozar en Álex Suárez antes de engañar a Álvaro Valles.

Min. 29''

Se apunta la asistencia Jaume Costa.

Min. 28''

Es muy llamativo lo adelantado que está el Mallorca cuando tiene el balón. Casi todo el equipo se instala en territorio rival en las subidas al ataque.

Min. 26''

El centro del campo lo tiene conquistado el Mallorca con mucha personalidad. Le falta convertir este dominio en ocasiones de gol.

Min. 24''

DATO: El Mallorca ha anotado de cabeza sus últimos tres goles en LaLiga y la última vez que el conjunto balear marcó cuatro goles consecutivos de cabeza en la máxima categoría fue en enero de 2012 (4).

Min. 23''

La posesión sigue siendo del Mallorca, con mucha productividad en ataque. Supera el 70% de posesión en estos instantes.

Min. 22''

Llega Gio González muy forzado para tocar el balón con la cabeza. El Mallorca busca el 1-0 por medio de centros al área de Álvaro Valles.

Min. 21''

Ayuda defensiva de Araujo para anular la llegada de Jaume Costa

Min. 20''

Avanza ahora el Mallorca por el costado izquierdo con Jaume Costa y Dani Rodríguez. Lo intenta por ese lado del campo.

Min. 19''

Se nota algo de nerviosismo en el juego del Mallorca. Tiene la urgencia de vencer para conseguir su permanencia virtual.

Min. 18''

¡¡No llega Cyle Larin!! ¡¡Era buenísima la llegada del Mallorca!! Centro de Samú Costa desde al costado izquierdo buscando al delantero canadiense, que no es capaz de rematar la pelota con la cabeza.

Min. 16''

¡¡La manda arriba Javi Muñoooooooooz!! El futbolista parleño de Las Palmas gana metros y finaliza desde la frontal con un disparo que se marcha alto.

Min. 15''

Alcanzamos el primer cuarto de hora en Palma con el Mallorca más propositivo.

Min. 14''

Mika Mármol recibe la falta de Gio González para la protesta de todo Son Moix. La protesta reiterada del lateral después de la falta le cuesta la cartulina amarilla.

Min. 13''

Está en todas partes Antonio Sánchez para mover la pelota con calidad. Tiene libertad el balear cuando recibe de espaldas a la portería.

Min. 12''

DATO: Solo el Barcelona (64,8%) tiene un porcentaje de posesión más alto en LaLiga esta temporada que Las Palmas (60%), el más alto del conjunto canario en una campaña en la máxima categoría desde, al menos, la 2005/06.

Min. 11''

Poca producción ofensiva en estos primeros minutos del encuentro. De momento no ha habido remates entre los tres palos de ambas porterías.

Min. 10''

Las Palmas intenta meter un gol de cabeza desde el saque lateral de Mika Mármol. Se siente más a gusto el cuadro de García Pimienta.

Min. 9''

Benito intenta recorta hacia dentro pero no es capaz de superar a Samú Costa. Estaba atento al corte el futbolista portugués.

Min. 7''

Las Palmas tiene que aguantar los primeros acercamientos del Mallorca. Hay mucho empeño de los baleares en atacar la banda defendida por Mika Mármol.

Min. 6''

Los de Javier Aguirre se nutren por las bandas en sus primeras llegadas. Profundiza bastante por derecha con un Gio González participativo y regateador.

Min. 5''

El envío raso de Gio González se pasea por el área de Álvaro Valles y se marcha fuera. La pelota la tiene más el Mallorca en estos primeros minutos.

Min. 4''

Las Palmas está cortando este impulso inicial del Mallorca con mucha presión en la salida. Transmite confianza en defensa el equipo grancanario.

Min. 3''

La defensa es de cuatro en Las Palmas con Mika Mármol en el lateral izquierdo. Sory Kaba es la referencia arriba, dejando los costados libres para las incorporaciones de Marvin Park y Benito Ramírez.

Min. 2''

Ha salido al terreno de juego con mucha intención el Mallorca. Maneja la pelota con protagonismo y volcado en campo rival.

Min. 1''

¡Comienza el partido! ¡Ya rueda el balón en Palma!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped de Son Moix. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Juan Martínez Munuera, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro benidormense estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias, del comité territorial navarro.

Min. '

5. Las Palmas ha perdido cada uno de sus últimos siete encuentros en LaLiga y no sufre ocho o más derrotas consecutivas en la competición desde noviembre de 2017 con Pako Ayestarán como entrenador (8D).

Min. '

4. El Mallorca ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E), una derrota más que en sus anteriores siete encuentros en la competición (3V 2E 2D).

Min. '

3. Las Palmas ha ganado tres de sus últimos seis partidos como visitante ante el Mallorca entre todas las competiciones (2E 1D), incluida su única victoria en la isla en LaLiga (0-3 en agosto de 2001), tras haber logrado tan solo dos triunfos en sus anteriores 14 visitas al feudo balear (2E 10D).

Min. '

2. Las Palmas viene de ganar su último encuentro como visitante en LaLiga ante el Mallorca, 0-3 en agosto de 2001, tras no haber ganado ninguno de sus primeros cinco a domicilio ante los baleares en la máxima categoría (1E 4D).

Min. '

1. El Mallorca solo ha ganado cinco de sus 13 enfrenamientos con Las Palmas en LaLiga (3E 5D), logrando cuatro de esas cinco victorias en sus seis duelos como local en la competición (1E 1D).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Las Palmas visita al equipo de Palma con el objetivo de poner punto y final a una racha negativa de siete partidos consecutivos con derrota. Una victoria le bastaría al conjunto grancanario para confirmar de manera matemática su continuidad en Primera, una vez que alcanzaría la cifra de 40 puntos cosechados –14 más que los gaditanos–.

Min. '

Si los de Javier Aguirre se hacen con la victoria, se quedarían a nueve puntos del descenso a falta de 12 puntos por jugar del Cádiz, que marca la zona peligrosa. El resultado supondría la salvación virtual de un Mallorca que no vence desde el pasado 16 de marzo frente al Granada –triunfo por la mínima con gol de Antonio Raíllo en el minuto 85–.

Min. '

El duelo de esta tarde en Son Moix obliga tanto a Mallorca como a Las Palmas a sumar tres puntos que los dejen más cerca de la permanencia. De ambos lados está el sufrimiento de llevar muchas jornadas seguidas sin vencer: cinco partidos (2E 3V) para los baleares y 10 encuentros (2E 8D) para los canarios.

Min. '

Las opciones en el banquillo de Las Palmas son: Aarón Escandell como portero suplente, Eric Curbelo, Cristian Herrera, Sandro Ramírez, Alberto Moleiro, Álvaro Lemos, Muni El Haddadi, Marc Cardona, José Campaña, Omenuke Mfulu, Fabio González y Juanma Herzog.

Min. '

Las opciones en el banquillo del Mallorca son: Dominik Greif e Iván Cuéllar como porteros suplentes, Matija Nastasic, Toni Lato, Omar Mascarell, Manu Morlanes, Abdón Prats, Sergi Darder, Pablo Maffeo, Javi Llabrés, Nacho Vidal y Nemanja Radonjic.

Min. '

García Pimienta, por su parte, modifica cuatro nombres en su once con respecto al encuentro ante la Real Sociedad. Julián Araujo es la novedad en el lateral derecho en detrimento del lesionado Sinkgraven, mientras que Javi Muñoz y Enzo Loiodice lo hacen en el centro de campo. Sory Kaba será titular en ataque por delante de Munir El Haddadi y Sandro Ramírez, que parten hoy como suplentes.

Min. '

Javier Aguirre rota a cinco jugadores para este encuentro que es una auténtica final por la permanencia. El entrenador mexicano mantiene el sistema de defensa de cinco atrás, pero esta vez apuesta por Gio González, José Copete y Jaume Costa en lugar de Maffeo, Nastasic y Toni Lato. En el centro de campos son novedades Samú Costa por Omar Mascarell y Dani Rodríguez por Darder. Cyle Larin, que no era titular en Liga desde el 30 de marzo, completa el ataque junto a Vedat Muriqi.

Min. '

Por su parte, Las Palmas saltará al campo con (4-5-1): Álvaro Valles – Julián Araujo, Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol – Marvin Park, Javi Muñoz, Enzo Loiodice, Kirian Rodríguez, Benito Ramírez – Sory Kaba.

Min. '

El conjunto de Javier Aguirre sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Predrag Rajkovic – Gio González, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Copete, Jaume Costa – Antonio Sánchez, Samú Costa, Dani Rodríguez – Cyle Larin y Vedat Muriqi.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Deportivo Mallorca y la Unión Deportiva Las Palmas, duelo correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14:00h en Son Moix!