Pogacar se impone a Vingegaard, pero solo le roba cuatro segundos

El esloveno se impuso en un ajustadísimo final a Vingegaard, que mantiene gran parte de la ventaja al frente de la general

McNulty acompañó a los dos ciclistas durante el último tramo, pero terminó tercero a 32 segundos de la cabeza

Deportividad entre Pogacar y Vingegaard

Deportividad entre Pogacar y Vingegaard / LeTour

El ciclista de UAE Team Emirates, Tadej Pogacar, logró la victoria en la etapa 17 en un apretado final con Vingegaard, que mantiene el maillot amarillo: el esloveno apenas le robó cuatro segundos en el sprint final y se mantiene la distancia en la clasificación general.

El esloveno, que imprimió un ritmo infernal a falta de 20 kilómetros de la meta, se impuso por delante de Vingegaard en una ajustadísima llegada a meta. El final dejó a los dos a su suerte para repartirse los dos primeros puestos, con McNulty algo rezagado: a falta de 800 metros sucumbió al ataque de Pogacar y Vingegaard y terminó a muchos segundos de la cabeza.

La 17ª etapa del Tour de Francia 2022 contó con un apretado final donde Pogacar atacó a Vingegaard y le superó, pero la realidad es que el maillot amarillo mantiene su ventaja. Todo bajo la atenta mirada de McNulty, que se unió al grupo y pinchó en los últimos metros. Thomas y Bardet completaron el segundo bloque y el de Quintana, el tercero.