Las tenistas Xu y Yang le arrebatan la plaza de los octavos de final a Olaru y Friedsam

Las jugadoras ganaron 6-2 y 6-3 a sus contrincantes

Las chinas Yi-Fan Xu y Zhaoxuan Yang, número 44 de la WTA y, número 50 de la WTA respectivamente vencieron en los dieciseisavos de final del Open de Australia en una hora y cinco minutos por 6-2 y 6-3 a la rumana Ioana Raluca Olaru, número 33 de la WTA y a la alemana Anna-Lena Friedsam, número 90 de la WTA. Tras este resultado, podremos seguir viendo a las ganadoras del partido en la siguiente fase del Open de Australia, los octavos de final.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que las ganadoras consiguieron quebrar 4 veces el saque a sus rivales, mientras que la pareja derrotada, por su parte, lo logró una vez.

El próximo partido corresponde a los octavos de final del campeonato y en él se enfrentarán Xu y Yang contra las ganadoras del partido en el que se enfrentarán Veronika Kudermetova y Elise Mertens contra Kristina Mladenovic y Caroline Garcia.

El torneo tiene lugar en Melbourne entre los días 16 y 30 de enero sobre pista dura exterior. Durante esta competición se enfrentan un total de 64 parejas.