La tenista Paula Badosa se clasifica para los cuartos de final de Roland-Garros

Todos los detalles de los octavos de final de Roland-Garros

Paula Badosa, española, número 35 de la WTA, venció por 6-4, 3-6 y 6-2 en una hora y cincuenta minutos a la jugadora checa Marketa Vondrousova, número 21 de la WTA y cabeza de serie número 20, en los octavos de final de Roland-Garros. Tras este resultado, seguiremos de cerca la trayectoria de la jugadora en los cuartos de final del campeonato.

Las estadísticas del partido indican que la tenista española logró quebrar 5 veces el saque a su rival, en el primer servicio tuvo un 67% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 62% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Vondrousova, consiguió romper el saque a su adversaria 3 veces, tuvo un 66% de primer servicio, cometió 6 dobles faltas y logró ganar el 55% de los puntos al saque.

La jugadora española se enfrentará en los cuartos de final del torneo con la jugadora eslovena Tamara Zidansek, número 85.

El torneo de París (Open de Francia Indiv. Fem.) se lleva a cabo entre el 24 de mayo y el 12 de junio sobre tierra batida exterior. En esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que han logrado vencer en la fase previa y las invitadas.