La tenista Madison Keys logra clasificarse para los dieciseisavos de final a costa de Jaqueline Adina Cristian

Treintaidosavos de final del Open de Australia

Madison Keys, estadounidense, número 51 de la WTA, cumplió las previsiones al ganar en una hora y treinta y cuatro minutos por 6-2 y 7-5 a Jaqueline Adina Cristian, tenista rumana, número 69 de la WTA, en los treintaidosavos de final del Open de Australia. Con este resultado, Keys estará en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

La rumana consiguió romper 2 veces el saque a su rival, mientras que la tenista estadounidense, por su parte, lo consiguió 5 veces. Asimismo, la jugadora estadounidense consiguió un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió 4 dobles faltas y se hizo con el 61% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 64% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y logró ganar el 46% de los puntos al saque.

La tenista estadounidense se medirá en los dieciseisavos de final de la competición con la ganadora del partido entre la belga Alison Van Uytvanck y la jugadora china Qiang Wang.

El torneo Open de Australia Indiv. Fem. se celebra sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se ven las caras un total de 238 tenistas y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que superan la fase previa de calificación y las invitadas. Asimismo, su celebración se produce entre el 9 y el 30 de enero en Melbourne.