Garbine Muguruza Blanco se clasifica para los treintaidosavos de final del US Open

Concluyen los sesentaicuatroavos de final del US Open

Garbine Muguruza Blanco, española, número 10 de la WTA y cabeza de serie número 9, cumplió las previsiones al vencer en dos horas y veintitrés minutos por 7(7)-6(4) y 7(7)-6(5) a Donna Vekic, tenista croata, número 57 de la WTA, en los sesentaicuatroavos de final del US Open. Tras este resultado, la ganadora estará en los treintaidosavos de final del US Open.

La croata logró quebrar el saque a su adversaria 2 veces, mientras que la jugadora española lo hizo también 2 veces. Además, la tenista española logró un 62% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo el 67% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 57% de efectividad, hizo 4 dobles faltas y consiguió ganar el 64% de los puntos al saque.

El campeonato continuará con el enfrentamiento de Muguruza Blanco y la ganadora del partido entre la jugadora alemana Andrea Petkovic y la rumana Irina-Camelia Begu.

En el torneo de Nueva York (Open de EEUU) participan 237 jugadoras y a la fase final llegan un total de 128. Las jugadoras proceden de las clasificadas directamente, las que superan la fase previa de calificación y las que vienen invitadas. Asimismo, se lleva a cabo entre el 24 de agosto y el 11 de septiembre sobre pista dura al aire libre.