La selección española logra el billete para el Europeo sub-19

La 'rojita' vence a Austria por 1-2, con goles de Siren Diao y Wassim Keddira, que les dejan líderes de su grupo en la Ronda Élite

Así os hemos contado en directo el partido entre España - Austria sub-19

Los jugadores de la selección española sub 19 celebran un gol contra Kosovo

Los jugadores de la selección española sub 19 celebran un gol contra Kosovo / RFEF

Adrià Fernández

La selección española sub-19 ha logrado el billete directo para la fase final del campeonato Europeo que se disputará en verano en Irlanda del Norte. La victoria frente a Austria por 1-2, gracias a los goles de Siren Diao y Wassim Keddari, permiten a los de José Lana clasificarse para el torneo estival.

Austria - Espanya sub19

Ronda Élite sub-19

1
2
Austria
Jusic; Pazourek, Milejovic, Moswitzer, Puczka (Schablas, 78'); Ibrahimoglu, Madritsch (Micheler, 78'), Scharner (Jánó, 78'); Neumann (Osmani, 58'), Lechner (Zivkovic, 58') y Trummer.
España
González; Héctor Fort, Keddari, Gasiorowski, Díaz (Perea, 73'); Fortuny (Peio Canales, 60'), Hernández, Belid (Muñoz, 73'); Mella (Kevin Sánchez, 92'), Diao Balde y Siren Diao (Marc Guiu, 60').

No fue nada sencillo. De hecho, Austria gozó de las primeras y mejores ocasiones para inaugurar el marcador en el TŠC Trate, Gornja Radgona (Eslovenia), pero no tuvo la fortuna de cara.

Sí la tuvo la 'rojita' en una ocasión aislada en el minuto 10 del partido. Rayane Belaid, uno de los más listos de la clase, se anticipó en la recuperación del balón en tres cuartos de campo, aprovechó que el guardameta no estaba bien situado y asistió a Siren Diao que, de primeras, remató a placer al fondo de las mallas para inaugurar el marcador.

La sentencia con suspense

En el segundo tiempo, los de José Lana pusieron tierra de por medio en el marcador con el segundo gol de la mañana. Córner servido por el recién ingresado Peio Canales y remate de cabeza inapelable de Wassim Keddari, anticipándose en el salto a la defensa austríaca.

A diez minutos del final, Austria añadió algo de picante y emoción al partido recortando distancias en el marcador. Centro lateral de Pazourek y cabezazo de Milojevic; el balón impacta en el travesaño, pero topa con la espalda del guardameta español antes de atravesar la línea de gol y 1-2 para cerrar el partido.

Así, la selección española sub-19 cierra la Ronda Élite Sub-19 líder con siete puntos -tres más que Eslovenia y cuatro más que Austria y Kosovo-, después de sumar este triunfo frente Austria, que se suma al empate en el primer partido contra Eslovenia (1-1) y a la victoria en la segunda jornada contra Kosovo (2-1).