El Madrid iguala un récord de casi un siglo

Los blancos solo habían arrancado la temporada con once victorias y un empate en una ocasión, la temporada 28-29

Aquel año se estrenó el torneo de la regularidad en el que el Barça acabó siendo campeón

Resumen, goles y highlights del Getafe 0-1 Real Madrid de la jornada 8 de LaLiga Santander

El Real Madrid se llevó los 3 puntos en el Coliseum con un tanto de Militao en el minuto 3 de partido. El Getafe luchó hasta el último minuto para poder encajar, pero los blancos lograron defender bien su portería / LaLiga

El Real Madrid superó al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez tras un partido sin brillo en el que los blancos hicieron lo mínimo para sumar los tres puntos. Con este triunfo, el equipo de Ancelotti se sitúa al frente de la clasificación a la espera de lo que haga el Barça este domingo por la noche ante el Celta. La victoria, sin embargo, deja un dato para la historia.

Los madridistas no habían arrancado con estos números desde la temporada 28-29, que fue, de hecho, la primera en la que se celebró el torneo de la regularidad. En aquella ocasión el conjunto blanco también sumó once victorias, según explica el periodista Pedro Martín. Casi un siglo más tarde, las siete victorias y un empate registrados en LaLiga más los triunfos en la Supercopa de Europa y en la fase de grupos de la Champions repiten los datos registrados entonces.

Eso sí, aquella temporada, pese al buen inicio, el Barça acabó llevándose la primera edición de la Liga.