Pepe rompe la muralla de Muslera

sport.es

El defensor portugués Pepe empató las acciones en el juego que Uruguay dominaba desde la primera mitad, rompiendo el muro de Muslera y haciéndole el primer gol del torneo a los charrúas.

Un córner en corto generó el balón enviado al área, que en principio iba con dirección de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, el capitán portugués arrastró las marcas de Godín y Giménez y dejó a su compañero solo en el borde del área chica. El ex Real Madrid solo tuvo que empujarla con su cabeza poner el 1-1 en el tanteador.

La anotación, además de suponerle una igualdad incómoda a Uruguay, fue la primera que recibe la celeste en el certamen. En la fase de grupos no solo ganaron sus tres juegos ante Egipto, Arabia Saudita y Rusia; también hicieron las labores defensivas a la perfección y dejaron su portería a cero.

Hoy, tras 324 minutos disputados en el Mundial, el combinado sudamericano vio por primera vez su portería vulnerada gracias a ese testazo de Pepe.