Neuville, primer líder del Rally de Portugal

El belga, segundo en el mundial, marcó un tiempo ganador de 2:37.9 minutos

El Rally de Portugal es la primera prueba del año para Dani Sordo, que no estuvo en Montecarlo, Suecia y Croacia; el español acabó a 7'2 segundos

Neuville es segundo en la general

Neuville es segundo en la general

SPORT.es

SPORT.es

El belga Thierry Neuville es el primer líder del Rally de Portugal, cuarta prueba el Mundial, tras disputarse este jueves el primer y único tramo programado, una superespecial de 2,82 kilómetros en Coimbra en la que su compañero de equipo el español Dani Sordo acabó a 7.2 segundos.

Neuville, segundo en el Mundial, marcó un tiempo ganador de 2:37.9 minutos, y aventajó en seis décimas al segundo, el estonio Ott Tänak, y en 1.4 segundos al tercero, el irlandés Craig Breen.

El líder destacado del campeonato, el finlandés Kalle Rovanperä, marcó el sexto tiempo a 2.7 de Neuville y justo por detrás del ocho veces campeón mundial, el francés Sebastien Ogier, quinto a 2.1. El nueve veces campeón, el también francés Sebastien Loeb (Ford Puma), acabó octavo a 3.4 segundos del belga.

Loeb y Ogier regresan al campeonato en una temporada con un limitado programa para ambos. Sólo estuvieron en Montecarlo, donde acabaron primero y segundo.

El Rally de Portugal es la primera prueba del año para Dani Sordo, que no estuvo en Montecarlo, Suecia y Croacia por un acuerdo con Hyundai Motorsport para 2022 que le hace compartir el tercer i20 N oficial del equipo con el sueco Oliver Solberg. El cántabro arrancó a 7.2 segundos de Neuville.

El Mundial está liderado por Rovanperä tras ganar consecutivamente en Suecia y Croacia y ser cuarto en la prueba inaugural (Montecarlo). Suma 76 puntos, 29 más que Neuville y ya 46 de margen sobre Craig Breen. Este viernes continúa la carrera con ocho tramos, el último a las 20.03 CET (18.03 GMT).