Pourchaire bate el récord de precocidad de Norris en la F2

El francés, de 17 años, gana la tercera carrera del fin de semana en Mónaco

Su éxito le convierte en el ganador más jóven de la historia de la F2, superando a Norris

Theo Pourchaire celebra su éxito en Mónaco

Theo Pourchaire celebra su éxito en Mónaco / FIA F2

Theo Pourchaire se convirtió este domingo en Mónaco en el ganador más joven de la historia de la FIA Fórmula 2 tras adjudicarse el triunfo en la tercera carrera del fin de semana. El piloto de ART Grand Prix, que arrancó en pole, dominó de principio a fin y a sus 17 años arrebató así el récord de precocidad que estableció en su día Lando Norris, actual piloto de McLaren en la F1.

Oscar Piastri, de Prema Racing, fue segundo después de que una lenta parada en boxes perjudicara a su compañero Robert Shwartzman, que terminó cuarto. El podio lo completó Felipe Drugovich (UNI Virtuosi) que remontó del noveno al tercer puesto.

El chino Zhou, que acabó quinto, mantiene el liderato del campeonato con 14 puntos de ventaja sobre Piastri antes de la tercera ronda de la Fórmula, que se celebrará en Bakú (Azerbaiyán) del 4 al 6 de junio.