El Rayo vuelve al triunfo y se acerca a Europa

Los de Iraola vencieron por 2-1 a Osasuna en Vallecas

Aridane -en contra- e Isi Palazón anotaron los goles

Resumen, goles y highlights del Rayo 2 - 1 Osasuna de la jornada 29 de LaLiga Santander / LALIGA

El Rayo Vallecano sacó partido de una primera parte excelente para superar su mala racha e imponerse 2-1 a Osasuna. El triunfo de los de Andoni Iraola gracias a los tantos de Aridane -en contra- y de Isi Palazón les sirvió mucho para alcanzar la barrera de los 40 puntos, escalar puestos en LaLiga y ubicarse a solo cinco puntos de Europa, aunque con un partido más que el Betis, que marca la 'zona Conference League'.

Rayo Vallecano-Osasuna 14-04-2023

LaLiga Santander

2
1
Rayo Vallecano
Dimitrievski; Balliu, Mumin, Catena, Fran García; Comesaña (Salvi Sánchez, 75'), Valentín; Palazón, Trejo (Ciss, 70'), Álvaro (Chavarría, 75'); Camello (Falcao, 83').
Osasuna
Aitor Fernández; Nacho Vidal (Rubén Peña, 57'), Aridane, David García, Manu Sánchez; Moncayola, Pablo Ibáñez (Moi Gómez, 57'), Aimar Oroz; Barja (Juan Cruz, 84'), Kike García, Abde (Budimir, 75').

Tras una buena primera parte aunque sin mayor peligro para Aitor Fernández, los madrileños lograron encontrar la apertura del marcador llegando a los 40'. Una jugada por banda derecha derivó en un centro al área que Isi Palazón remató mordido. Trejo acudió al rebote peleando la pelota con Aridane cuando, con poca fortuna, el defensor 'rojillo' la empujó hacia su portería intentando despejar.

Rayo - Osasuna | El gol en propia de Aridane Hernández

Aridane Hernández marcó en propia puerta y dio el 1-0 al Rayo / LALIGA

La ventaja liberó mucho a los de Vallecas, apoyados en su gente para buscar escaparle al mal momento que viven en LaLiga y poder, por fin, encontrar un triunfo que no conocen desde principios de febrero. Fue así como, antes del descanso, lograron aumentar su ventaja. Otro error en el despeje le 'regaló' la pelota a Isi Palazón, que no perdonó de zurda para marcar su séptimo gol en LaLiga.

Rayo - Osasuna | El gol de Isi Palazón

Isi Palazón marcó el segundo del Rayo ante Osasuna / LALIGA

En la segunda parte, con más ganas que fútbol, Osasuna buscó acercarse a la portería de Dmitrievski. La solución para el descuento llegó desde el banquillo en las botas de Moi Gómez. El centrocampista se hizo con un espacio a base de regates, encontró un espacio y disparó de lejos con la zurda para ponerla en la escuadra.

Rayo - Osasuna | El gol de Moi Gómez

Moi Gómez buscó el empate ante el Rayo anotando el 2-1 / LALIGA

Parecía que era el impulso necesario para encontrar el empate, pero no lo consiguieron, firmando su segunda derrota seguida en LaLiga.